“护蛋”行动作文
“明天请大家带一个生鸡蛋来,我们来进行护蛋行动。” “明白了!”
清晨我挑了一个又白又大的鸡蛋,顺便取了个名儿“胖胖”。我带着它来到教室里,看见里面安安静静的,才松了口气,坐在座位上收书包时,我生怕胖胖掉在地上摔碎,便抽了几张餐巾纸一层一层包起来,包完纸我还是不放心,怕胖胖被我收书包时撞…愁:要是胖胖从我的口袋里溜出来怎么办?突然,“啊!”的一声,紧接着“啪”鸡蛋碎了,我急忙扭头一看,一位同学正在对着摔碎的鸡蛋难过呢!我吓得心“咚咚”直跳,我可不想让胖胖离开“蛋”世啊!我无可奈何,只好按老办法做了,过了一会儿,胖胖变成了一个圆滚滚的大纸球。正在我沾沾自喜时,胖胖趁我不注意,滚到了地上!我满脸不解,用正在颤抖的手小心翼翼地捧起了胖胖,令人激动的事发生了,胖胖没碎!我高兴地欢叫着,相依只欢乐的小鸟,正在枝头跳舞……
护蛋成功!我想妈妈养我也应该这么辛苦吧!