“护蛋”行动作文
昨天,我们学校举行了“护蛋”行动的活动。
这个活动的目的是想让我们知道妈妈保护我们有多么不容易,更何况是日复一日,年复一年。
早晨,我刚走进教室,看到许多同学玩弄着手中的蛋,蛋外的包装是五花八门的,有的用气垫,有的用餐巾纸,还有的用包苹果的塑料网……我用了一个酸奶的盒子。
到了大课间活动的时间,闻敏老师让我们把鸡蛋放在自己的身上去做广播体操。我小心翼翼地把鸡蛋放进衣袋里,以免它碎掉。做广播体操的时候,大家都不约而同地把动作放慢了,变轻了,生怕鸡蛋碎了。回到教室里,闻敏老师问我们的鸡蛋有没有破,有4个同学的鸡蛋惨遭“厄运”。我暗自庆幸:还好我的鸡蛋没有破。
下课了,大家都在讨论关于“护蛋”行动的事,有的同学认为这个活动很好玩,但我却不这么认为。如果只是一个受精蛋的话,我们打碎了一个蛋,那就是扼杀了一条生命,所以我们不能把这件事拿来开玩笑。
经过了一天的“护蛋”行动,我感受到了妈妈从我们出生到现在已经保护了我们十多个年头了,有多么不容易。虽然我们只保护了这个鸡蛋一天,但还是有很多鸡蛋碎了,有的被摔碎了,有的被玩破了。这让我体会到了伟大的母爱。