“护蛋”行动作文
寒假来啦!老师给我们布置了一个奇怪的作业,它就是护蛋行动,其规则是:要保护一个鸡蛋十个小时,鸡蛋不破才算成功,如果那个鸡蛋不到十个小时就已经碎了,就是失败。
护蛋开始了,我把一个鸡蛋放入一个塑料袋里,假如鸡蛋碎了,也不会弄脏我的裤子和衣服了,可是我还是觉得不安全,我又放了两层塑料袋。装完塑料袋之后,我就开始真正护蛋了。我把鸡蛋放在我的口袋中,写作业的时候,我时不时地把鸡蛋拿出来看一看有没有碎掉;写完作业后,我去客厅看电视,我还是不太放心,时不时地要去看一眼鸡蛋,爸爸说:“你的蛋碎了”。我紧张地把塑料袋打开来查看,结果完好无损。我爸爸在逗我呢;吃饭时,我就把它放在吃饭的桌子上,吃一口看一下,吃一口看一下,在我的密切关注下,护蛋行动肯定成功啦!
通过这次“护蛋行动”,我体会到父母对我们的爱,长大以后我们也要像爱护我们的“蛋宝宝”一样爱我们的父母。