“护蛋”行动作文
母亲节快到了,老师要求我们每人带一个生的蛋到学校,周三和周四好好保护自己的蛋,不能让“蛋宝宝”受到伤害。
星期三早上,我们和妈妈挑了一个又圆又小的鸭蛋,用保鲜膜一层一层地包起来,藏在我的口袋里。做操的时候,我把蛋宝宝放在了课桌板里,可我的同桌却把蛋带到了操场,结果往上跳的时候,蛋宝宝从口袋里掉出来,摔在地上流出了金黄色的“血”。于是,他成了全校第一个破蛋的人。
我一直把蛋宝宝放在口袋里,用手轻轻地摸着它。蛋宝宝一直陪我上课,陪我玩,陪我吃饭,连我上厕所它也陪着我。
在我两天悉心地照料下,我的蛋宝宝完好无损,得到了老师和妈妈的表扬。护蛋真不容易,妈妈怀我的时候一定更加辛苦。我想对妈妈说:“妈妈,我永远爱您!”