四月六日,我们学校会在阳光体育时间,进行一场激动人心的四年级拔河比赛。
我们拔河比赛人数是十男十女,前提条件是:体重,力量和技巧。老师在班上选人时,我因太瘦而被婉拒,我只能当旁边的啦啦队。而且选上的要不是重量级的,要不是有技巧的。
上课时,老师教比赛能赢的技巧,大家都认真倾听,比赛前,一些经验丰富的爸爸们还在班上分享拔河方法,使得我们更好完成胜利的使命。
到了比赛的时刻,选手们的心中有一个紧张,和一个期待的小精灵,旁边啦啦队的心里头装满了激动。
先是三班和五班比。老师一吹哨,三班那些胖子就起劲了,他们一个个憋红了脸,紧紧地握着拔河绳,双腿呈八字形,一腿在前,一腿在后。对面的班也在奋力向后拽,他们咬着牙,把身体摆成一个最有趣的姿势往后拉。绳子的中间一直在中线僵持着,没过多久,五班向后一拽,三班无论多么努力,都恢复不了原来的状态。最后结果是:五班胜!
第二场是我们班和二班比。我就待在我们班旁边努力加油。“嘟”,响亮的哨声在耳边飘荡,我们班的选手听着那较快的口号,用力往后拽。“六班,加油!”非选手的啦啦队在旁边喊,甚至把小时候吃奶的劲都使了出来了。我们喊得越来越起劲儿,一个个都跳起来喊,为的只有一个目的——赢了二班。我们班的选手使劲把绳子拉了过来,二班脚底一滑。“滴”,我们班赢了,大家都开心地跳了起来,但是,这还没完。
待一班和五班比完后,是我们班和四班比。尽管我加油耗尽了很多力气,我依然在旁边努力加油,我们班同学握紧了绳子,又开始了剥夺前几的位置。他们不顾自身,把自己手磨破皮了也要赢。渐渐的,渐渐的,我的心情从激动变成了紧张,但仍旧在喊着加油。可能是因为别的班也在给我们加油,我们班有更多的动力,不用思考,我们费了九牛二虎之力奋力一拉,四班的第一个人彻底过线,我们班赢了。
一班和五班,是一班胜,决赛时间定在了四月八日,我对那一天的到来是无比的期待。