多彩的活动作文
咦?教室里怎么没有人,空荡荡的,他们都去哪儿了?哦,原来是淘宝拍拍乐开始了。
中午,12点时老师把我们分成7组,然后让组长和副组长带好必要的东西,排好队整整齐齐地走向操场。到了操场,老师把我们带到一块“风水宝地”,放好书,淘宝拍拍乐就开始了。
我是第三组组长,为了让小组有纪律些,就把他们分成两队,一队买书,一队卖书。我先是卖书,只见我让一个高个子同学举着广告画,副组长倪向阳拿着绿色的“荧光棒”挥舞起来。起先我不太敢吆喝,但见同学们都这样卖力,便壮着胆子读广告词∶“一切好书尽在此屋,走过,路过,千万别错过!”果然,办法奏效了,许多同学围过来观看,可他们都想买倪向阳的荧光棒,但这是非卖品。“不行,决对不行。”组里的同学异口同声地说道。没办法,客人一下子少了不少。眼看其他摊子已经卖了好多东西,我却没卖一本,我赶紧问倪向阳∶“有没有小奖品?”“有。”说完,她便拿出了一叠五彩缤纷的贴画纸,我一下灵光一闪:买一本书送两张贴画纸。顿时,客流一下子蜂拥而至,好些人为了要贴纸,下了血本买了一本书。见我卖掉了好多书,我高兴得不得了,更加卖力地吆喝起来。
轮到我买书了,我迫不及待地拿着钱包东瞧瞧,西逛逛,虽然那些摊子琳琅满目,看得人眼花缭乱,但都没找到称心如意的东西。这时同学一把拉住了我问我买不买书,我一子被那题目给吸引住了,想买下它,我问他∶“几元?”他说∶“3元。”我想∶老师让我们练习讨价还价,我为何不拿他当“小白鼠”。于是我说∶“便宜点吧,我们是同学呢。”他本来不愿意,但经不过我的软磨硬泡答应了……
可快乐的时间像好吃的冰淇淋,一会儿就融化了。校长不停地催促我们赶快回教室。
到了教室,我算了一下,赚到了74。8元,我以为我们组是最高的,可别的组有80元巨款,我们得了第二名。
真希望再多举办些这种活动,让我们有更多体验。