多彩的活动作文
清风从纱窗里挤了进来,抚摸着坐在窗旁的我。一阵上课铃声把我拉回了上课的学堂。
班里的同学就像蜜蜂一样“嗡嗡嗡”地说着,只有个别的同学端正地坐着。窦老师刚迈进门,全班同学立刻安静了下来。窦老师说:“今天咱们班来举行贴鼻子大赛。”很多同学一定在想:窦老师今天怎么突然开窍了!
老师先介绍了游戏规则:“红领巾做眼罩,然后再原地转三圈,拿上鼻子,往黑板上画的人物身上贴。”
比赛开始。第一个上场的是我们班的“搞笑大王”田博源。他像一匹马一样冲上了讲台,用红领巾蒙上眼睛,拿上鼻子,原地转三圈后,晃晃悠悠地站着,然后打量着鼻子的位置,“啪”的一声,就把鼻子贴了上去。结果,把鼻子贴到了小人的屁股上面,他摘下红领巾眼罩,看到了自己把鼻子贴到了屁股上面,顿时,全班人开怀大笑,有的人笑得肚子疼。只有“田博源”一个人羞涩地走下了台。
田博源下来后,接着一个又一个人上了台,闹出了不少笑话。
终于,老师点到了我的名字。我才意识到,该我上场了。我自信满满,趾高气昂地走上了台。戴上“红领巾眼罩”转三圈后,用手在黑板上比来比去,好像知道了鼻子的位置在哪里一样。然后,像田博源一样“啪”的一下就把鼻子贴了上去。全班人突然安静,我以为自己把鼻子贴对了位置。可谁知,我竟把鼻子贴到了耳朵上面。摘下眼罩,看到把鼻子贴到了耳朵上面,都忍不住笑了出声。
这次活动让我深有感触,真想让这个不寻常的窦老师再带我们玩一次!