“老天爷,这是怎么回事儿?怎么吹不倒啊?”咦?五八班里怎么传出一阵阵叹气声?让我们一起去看看吧!GoGoGo!
原来,五八班里正在举行一场比赛一人vs瓶,其实就是吹瓶子。
“叮零零”上课了,老师左手拿一瓶矿泉水,右手拿着一摞作文本,老师,要干什么呀?我记得他上课从不喝水啊!只见老师神秘一笑,说道,今天我们玩一个游戏,叫做人VS瓶。”话音未落,全班哄堂大笑,有的人边笑边给老师说:“老师,一个瓶子也能难得倒我们?哈哈哈,老师你也太搞笑了吧?”老师比了比手势示意,让大家安静下来,慢慢的,教室里安静下来了,老师继续说道:“这个游戏的规则是:1、不能借助外力来吹倒瓶子,2、不能用手触摸瓶子,记住了吗?”“记住了!”同学们异口同声地喊道。
“游戏开始!”随着老师的一声令下,同学们纷纷跃跃欲试:“老师,我我我!”老师想来想去,先选了我们班的大力士,大力士弓着身子,双手扶着桌子,使出吃奶的劲头,“呼呼呼!”大力士连吹了好几下,可是瓶子纹丝不动,像一座泰山,他着急了,又连吹了好几下,瓶子依然纹丝不动,大力士泄气了,悻怏怏的伴着大家的笑声下了讲台。
第二轮老师选了一个女生,我们班男生一听这个意见,都哈哈大笑,嘲笑我们女生道:“老师,人家小女生力气小,身体娇弱,不敢,哈哈哈……!”什么敢嘲笑我们女孩儿,我朝他们比了比拳头,男生们一看立马鸦雀无声,当然不只是我一个人比拳头,还有其她女子汉的锋利目光的和中指。我们的女生代表平静的拿一张纸上了讲台,把纸放在水平下,把纸一抽,瓶倒了!”男生抱不平说:“不行,她们女生借助外力!”“没有!”我们女汉子又伸出拳头,他们男生立马闭嘴了。
“好,我宣布,女生胜利!”老师大声喊到,我们女生欢呼起来:“太棒了!”老师给了我们女生一个大大的赞。
这一节太有趣了,可是时间真快,马上就下课了,老师只好宣布游戏结束。