昨天下午第二节课,侯老师神秘的对我们说:“大家还记得上一次的辩论赛吗?”同学们都高声呼喊:“记得,记得!”侯老师又说:“那咱们再来举行一次吧!辩题就是:玩电脑利大于弊还是弊大于利。”同学们喊道:“好!好!”(我们原来举行的第一次辩论赛的时候,我们反方赢了,正方想“报仇雪恨”,反方想“继续夺冠”所以才这样。)就这样,一场辩论赛拉开了序幕。
昨天晚上,我急忙上网找资料,写日记,忙活了大半天,累死了!但为了辩论赛上的精彩表现,值了!终于,大家期盼已久的辩论赛到了,(上次虽然我方赢了,但这次也不能“轻敌”。)只见大家摩拳擦掌,跃跃欲试,都想在辩论赛上一展风采。我们把桌子拉到两边,中间赫然出现了一道“楚河汉界”,两方辩手全都“杀气腾腾”。不知为什么,我的心突然“砰砰砰砰”跳个不停,好似鼓手打鼓一样。
这时,王晨宁又冒了出来,反驳了我的话,这回,该我哑口无言了。
接下来同学们的发言那是唇枪舌战,一声更比一声高,大家辩的面红耳赤,兴奋无比。这边说这边的,那边说那边的,针锋相对,唾沫星子乱飞,好一个热闹、激烈的辩论会!我的心也随之热血沸腾,一会儿兴奋,一会儿高兴,一会儿失望,表情变得五花八门,一个字:爽!
时间不等人,总在不知不觉中溜走,该下课了,我们还意犹未尽,想给辩论赛一个结果,最后,还是依依不舍的离开了辩论赛,真舍不得!
通过这个辩论会,我知道了:一件事总有两面性,一把剑总有两个刃,一件事很难两全其美,就看你会不会控制自己,电脑本身并不坏,它只是一个工具,人的好坏不在于工具,而在于自身的道德。如果一个人道德好,工具再坏他也会成功!因为有些人使用不好电脑才走向了万丈深渊,希望大家使用好电脑,让我们的未来充满希望,给我们的未来一片蓝,让我们在天空中自由翱翔!