这次军训,大抵和五年级时的相同,一样的地点和一样的教官,可训练内容却有所升级。这次军训,教官让我们想一个连队的名字来作为我们班的代号,众人经过商议,终于想出了一个“飞鹰三连”。
想完了名字,就是“障碍200米跑”。这个障碍跑最难的地方就是跳过一个大坑和翻过一面墙。
虽然在之前有过受挫的经历,但我们这次还是步了上次的后尘,不仅严重超时,还被教官戏称为了“飞鸟三连”。
下午,教官先是让我们用军姿在太阳底下一动不动地站了八分钟。这八分钟可真是“度秒如年”!我只记得当时大脑中一片空白,只感觉一颗颗豆大的汗珠滴在两腮边。真不知道自己是怎样熬过来的。
最后,教官先是演示了一遍几个常用动作,又叫我们自己来试一试。结果,三个班的动作全都不合格,第二次才让教官满意。
临行前,我们把迷彩服脱了下来,望着那件迷彩服,我不禁呆住了,一天下来,教官以十分严厉的态度让我们初步认识了军人的训练活动,课说到底,他的初衷是让我们能在此次活动中能悟出做人的道理,学会坚强。