有意义的活动作文
清明节前几天,学校举行了一次有意义的活动,那就是组织六年级的同学去烈士陵园扫墓。我们胸前佩戴这鲜艳的红领巾,怀着激动而沉重的心情来到烈士陵园。
到了烈士陵园,清新的空气扑鼻而来。那高大的英雄纪念碑矗立在挺拔的苍松翠柏中。走到近处,只见碑上“革命烈士永垂不朽”八个大字在阳光的照耀下闪闪发光。我们排着整齐的队伍,站在英雄纪念碑前,少先队员在纪念碑下宣读誓词,读完后,我们行起了庄严的队礼,默哀了一分钟。之后,我们为长眠于地下革命烈士们献上鲜花,表示对他们的怀念和尊敬。
面对着高大的纪念碑,我感慨万分,那些浴血搏杀,冲锋陷阵的革命烈士们浮现在我眼前。黄继光、邱少云、刘胡兰……是他们用自己的生命换来了我们今天的幸福生活。此时,我的耳边仿佛响起了《义勇军进行曲》,我周身热血沸腾。我们是21世纪新一代接班人,应该好好学习,成为国家的栋梁之才,不辜负先辈们的殷切期望。“为革命时刻准备着”。