今天,我们阳光小队到招商银行文晖支行参观学习银行的知识和办理银行卡。
我们被安排在银行的贵宾休息室,听银行工作人员为我们讲解有关银行的知识。原来,不同国家的货币有不同的名称、图案和形状。比如,欧盟国家的货币叫“欧元”,俄罗斯货币叫“卢布”,越南货币叫“盾”。
我还知道,我们的零花钱放在储蓄罐里不保险,而且容易贬值,最好的办法是把钱存到银行里。讲解员阿姨带领我们去银行的柜台办理属于我们自己的银行卡。
首先,我们每个人拿到一张信息表,要填写自己的姓名、性别、出生年月、家庭地址等重要信息。在妈妈的帮助下,我填完了表,把它交给柜台的工作人员。
可是,办理我们小孩子的银行卡需要有监护人证明资料,比如家里的户口簿和妈妈的身份证,而且妈妈必须在场。很可惜,我们好多同学都只带了身份证或户口簿,资料不齐全,所以没有成功银行卡。
不过,虽然成功办理银行卡,但我们通过这次学习体验,了解了很多关于银行的知识,学习了如何理财。以后,我打算把一部分零花钱用在必要的花费上,比如课外书、文具等,把剩余的钱存到银行去,慢慢积累起来。等长大了,我要用自己的钱去美国上大学。