有意义的活动作文
上个星期四早上,阳光明媚,万里无云,我们小记者团又迎来了一次非常有意义的参观学习活动。
当天,我开心地来到玉溪市防震减灾科普馆门口。等所有小记者签到集合后,老师将我们分为两组。随后,两位讲解员阿姨带我们走进科普馆。我们组首先走进了震后倾斜小屋,我感受到了地震的巨大破坏力。讲解员通过展板带我们认识了中国的三大地震带,还认识了地震波分为横波和纵波,虽然横波传播速度比纵波慢,但是横波的威力很强,破坏力也极大。
初步认识了地震后,我们来到科普馆二楼。讲解员分别介绍了张衡地动仪、地震记录仪、三分向流动数字地震仪等专业的地震监测仪器,造型各异的仪器让我大开眼界。讲解员还通过模拟地震,向我们展示了不同结构房屋的抗震性能,并告诉我们遇到地震时要科学有序地逃生,或寻找坚固的地方躲避。最后,我们通过通海大地震的还原场景、图片及视频,详细了解通海大地震,我震撼极了!
活动很快就结束了,我们依依不舍地走出科普馆,这真是一次有意义的活动。