昨天上午,阳光明媚、鲜花斗艳,王小强同学家里欢声笑语、人头攒动。五年级一一班班长赵章、副班长李遥在体育委员浩强、文娱委员李唱唱的陪同下,不愿千里,深入到患感冒发低烧的班级成员王小强家中,为他带去节日的问候和良好的祝愿。赵班长与赵副班长兴致勃勃地参观了王小强同学的房间,饶有兴趣地玩了四盘跳棋游戏,与普通同学同乐。接着,班级领导与王小强的双亲亲切地拉起了家常。赵班长还愉快地回忆起了去年和王小强开始一起作弊的往事。在交谈中,赵班长多次关心地强调:“王小强生病了,就不要做作业了,好好的休息,身体是革命的本钱嘛!”王小强激动地说:“感谢班干部的关心。我一定要战胜病魔,克服一切困难,早日回到温暖的大集体中,回到亲爱的老师和同学中间。接着,赵班长一行人又在王小强家门口兴致勃勃地踢起了毽子。
蓝天如洗,鸟儿也受到了者集体温暖的感染,唧唧喳喳,歌唱美好的生活。
中午,王爸爸买来了香喷喷、好吃、看得见的某某牌牛肉干和清凉可口的鲜榨橙汁,宴请赵班长一行。席间,宾主就小学生连吃两根冰棍是否会拉肚子等问题进行了深入的愉快双边会谈。