同学们,你们做过家务吗?如果还没有做过家务的同学,就赶快行动吧,因为在做家务中会有你意想不到的乐趣和收获,让我们一起体验吧!
今天,爸爸妈妈都出去有事了,我在家里肚子饿地“咕咕”直叫,我想:我为什么不亲自炒几道小菜,给爸妈一个惊喜呢?
说干就干,本公主平时从不下厨,这次可要大显身手啦!我从冰箱找出妈妈买好的菜。心想爸妈平时挺喜欢吃青菜炒百叶的,就先炒这一道菜吧。我小心翼翼地按住百叶的最边缘,拿起刀,可不怎么了,手剧烈地抖动起来,不知从何下手。好不容易才把百叶切好,紧接着我拧开水龙头给青菜娃娃洗了澡,这时青菜看上去精神了许多。
下面,我将面临着更严峻的考验——放油。我轻轻地按动燃气开关,蓝色的火苗贪婪地“舔”着锅底。我迅速地倒入油,往后退了两步,可刚迈开腿,就听见油花噼里啪啦地在锅里跳起了舞,我手忙脚乱地把青菜往锅里一扔,学着妈妈的样子用铲子把菜翻来翻去,本来满满的一锅青菜马上矮了下来,颜色也变得更加油亮了,现在才发现妈妈轻轻松松的动作,到了我手里却很难,菜老是从锅里跑出来。把切好的百叶放入锅里,又翻炒了几下,,再加入一些盐和味精,这时锅里散发出诱人的香味,这时锅里“一清二白的”美丽极了。“我的杰作终于出炉了”!我用筷子夹起一块,吹了吹,放进嘴里自言自语道:“嗯,好吃。好吃。”
接着,我还烧了青椒土豆丝,西红柿蛋汤。爸爸妈妈回来后,看到桌上的菜,十分吃惊地尝了尝说:“不错,第一次就这么好吃,真是长大了呀!”我听了心里别提有多高兴了。
我暗下决心,今后要跟妈妈学习炒菜技术,多练习,炒出更多好吃的菜。同时,我也明白了,任何事情只有亲自实践了,才知道难易程度,另外,我越来越大了,应该学会生活自理,减轻父母的负担。