劳动作文
咦,我的橡皮呢?我又开启了找找找模式。肮脏的地板,杂乱无章的书桌,凌乱不堪的床铺,这就是我的公主房吗?唉,是时候来打扫一下我的小窝了。
首先,我开始整理床铺。先把床单铺平,双手紧握鸡毛掸子,小心翼翼地把灰尘掸到地上;再给枕头换上了干干净净的新衣服,摆在床头的正中央;然后,把夏凉被和毯子精心叠成豆腐块;最后,把蚊帐用钩子挂起来,就大功告成了!相对于以前那乱糟糟的床铺,现在的小床又干净又漂亮,看起来十分舒适。
然后,我跑到卫生间,端来一盆水,再找来一块抹布,在水里洗干净,擦起了我的小书桌。一会儿,抹布变得灰头土脸,但桌面洁白无瑕,似乎正冲我笑呢!这让我信心大增,赶紧把大书桌上的书一本本放到书架上,把它也擦得一尘不染,几乎可以当镜子了。我十分高兴,顾不上擦满头大汗,继续抓起扫帚扫起地来。一支笔、一张纸、一块咦?这不是我找了半天的橡皮吗?我一边扫着地上的灰尘,一边捡起掉在地上的文具和物品。看着它在地上被弄得破破烂烂、肮脏不堪,我的心里充满了歉意,仿佛看到了它们抱怨小主人的情景。
最后一项任务是拖地了。首先,我给拖把洗个澡,拖把像个在水里戏耍的娃娃,乐开了花,淘气地把水花四处乱溅,我赶紧把它甩干,提出来扛到卧室开始污渍大扫除。我想到了妈妈拖地时的样子,从里往外倒着拖。我学着妈妈的样子,弯着腰,握住把柄一推一拉,一前一后,一左一右地拖起来。果然,不一会儿,地板就被我拖得锃亮了,阳光照在地板上闪闪发光,心情好极了!
望着焕然一新的公主房,心头的成就感一下涌了上来,我笑开了花。我觉得一切都那么完美,瞬间就从灰姑娘升级为白雪公主啦。哈哈,这就是劳动的魔力!