劳动作文
在这漫长的暑假里,大家一定都有不小的劳动收获吧?我也不例外,暑假里,我帮助妈妈做了许多家务活儿,受益匪浅,不仅领悟了许多小知识,还从中体会到了小小的乐趣。
“劳动是人类存在的基础和手段,是一个人在体格、智慧和道德上臻于完美的源泉。”的确如此。以往的假期里,我一贯存在些许懒惰的作风,什么事都不想干。但在今年假期里,我逐渐改掉了这个坏毛病,从洗掐蔬菜入手,一直到洗鞋,烹茶,我样样都精通。洗碗尤其是我的拿手绝活儿。
妈妈说我们每个人都是家里的一份子。所以我们每个人从家里最小的一件事做起,爸爸、妈妈、哥哥和我决定每天轮流洗碗,这一招真妙,几天轮流洗一次都不觉得累,也不至于太无聊。一直坚持着反而很开心,连妈妈都说我洗得干净。接水、放洗洁精、擦拭、倒水…反反复复,不断重复着相同的动作,使我的手法越来越娴熟,就像一口大刀,只有不停地磨练,才能保持锋利。其实,劳动真的不像平时想的那样无聊。
就拿洗碗来说,你如果只是觉得那是一件枯燥的事情,水声和碗筷碰撞的声音那就是纯粹的噪音,那么,你永远也不会爱上劳动,只会增强你不悦的心情,但如果你把他当成一件有趣又好玩的事情来看,效果又会不一样。用心去做,感觉那就是一场独一无二的齐奏,是一曲充满欢声笑语的交响乐。
劳动,是一件美好的事,坚持劳动,使我收获颇丰,也带给我无穷乐趣!