今天是星期五,一个阳光明媚的好日子。我们小组约定上午九点在校门口集合,准备去鲁迅故里参观。终于盼到了这一天,我兴高采烈地来到学校门口。
同学们都到齐了,我们坐上车,来到了鲁迅故里。
一下车,就看到里面人山人海,热闹非凡。我们和鲁迅先生拍了几张合照,领好免费票,排队开始参观。
我们一行七人先来到鲁迅祖居,看见了许多房间:有客厅、家宴厅、贮藏室、厨房……在厨房里,我们看到了很多稀奇古怪的东西,有一个又大又圆的东西像是酒罐,还有一个更大的是水缸,很多东西我们都没见过。我们又来到了典库,听说这是存放值钱东西的房间。最后我们还看了鲁迅小时候住的房间,真得很简朴,想想我们现在的生活条件好多了!
接着,我们来到了三味书屋。参观了三味书屋后,我知道了“三味书屋”的原名是“三余书屋”,是鲁迅的老师寿镜吾家的书房,在以前算是有名的学校了。鲁迅的书桌上还刻着一个“早”字。那是因为有一天,鲁迅上学迟到了,收到老师的责备,事后,鲁迅就在书桌上刻了个“早”字,提醒自己不要迟到。从此,他再也没有迟到过。
然后,我们来到了鲁迅纪念馆。一抬头,就看见鲁迅了的雕像,还有几个大字:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。鲁迅的名字有很多呢!原名周樟寿,又叫周树人,鲁迅是他的笔名。纪念馆里存放着鲁迅生前事迹,有照片、图片、实物、文章等,鲁迅真是一位伟大的文学家、思想家、革命家。可是他只活了55年。
最后,我们来到了鲁迅故居,来到了百草园。里面好大!种着许多花草,有两棵古树已经有一百多岁了,美丽极了!这是鲁迅小时候和小伙伴一起玩耍的乐园。
我们说说笑笑地走在人群中,我们买好了纪念品,都不由自主地拿出零食开始吃了起来。突然,我们听见组长大叫一声,哭了起来。原来,有一个调皮鬼打了一下组长,我们连忙安慰组长,拍了一张集体照后,依依不舍地结束了活动。