小队活动作文
“大地上的花儿都一样,一样的沐浴林光,一样的快乐绽放,天空中的鸟儿都一样……”这首激昂的歌,让我想起了残疾人。今天,我们在运河公园开展残疾人宣传。
我们来到公园里,里面大部分都是老人,一些老人在谈天,一些老人在运动,一些老人在欣赏风景。我拿出残疾人宣传单,发给小队的每个人。我们开始行动了,徘徊了一会儿,王佳英勇敢的走向一位阿姨,把宣传单递给她,说:“阿姨请看一下残疾人的单子。”趁那时机,我们给王佳英她们拍了一张照片。拍好后,王佳英说:“阿姨,您可以给的家人看一下,谢谢!”王佳英完成后,松了一口气,一个人完成了,下一个人准备,我们又开始行动了。杨旭晨把宣传单给了一个老爷爷,杨一帆给了一个老爷爷,王昕宇给了一个老奶奶,我却运气最差的,经过几次的失败终于成功给了一个老爷爷,真是让我害羞死了。发完宣传单,我们又举行了关爱老人。王佳英不愧是我们的假小子,又是第一个,不过这次我不是最后一个了,而是第三个。完成了任务,我们大家松了一口气,心不在怦怦直跳了。
今天的假日小队活动让我明白了:残疾人是需要我们的关心和呵护的,没有我们,他们生活在痛苦之中,非常孤独,行动很不方便。我们要关爱残疾人,让他们和我们一样拥有同样的待遇。