班队活动作文
我们班举行了一周一次的班队活动,这次的班队活动主题是:树立理想,不懈努力。
班队活动由刘心悦和胡译云主持,同学们陆续表演了节目,有的讲述了奶奶年青时天天到市场卖菜,用卖菜的钱资助困难学生,帮助他们完成学业的感人事例,有的朗诵了赞美老师的诗歌,还有的通过小品的形式表现活动主题。
班队活动进行了大约一节课的时间,在同学们的表演和议论中,我深深体会到了只要树立了理想,通过自己的不懈努力,就能达到目标,对于我们小学生来说,现在的理想就是学好知识,为长大做祖国的栋梁之才打好基础,而近期的目标就是在本学期期末考试中取得好成绩,为了这个目标,我们现在就要认真对待学习,仔细完成老师布置的作业,自觉复习以前学过的功课,背诵课文,多做习题,巩固知识,一点一滴,不懈努力,一定会取得好成绩!
“天才是1%的灵感和99%的汗水”。让我们树立理想,不懈努力吧!