班队活动作文
星期五下午第二节班队活动课,我们班举行了“文明课间,争做优雅小北极熊”的主题队会。
班级推选出四位同学来主持这场活动,他们宣读了班会的主题,并且告诉我们需要遵守的班规。同学们表演各种小品,扮演不同角色。我们组表演的主题是:下课奔跑、打闹。小枫扮演的角色是课间乱跑的同学,小辰和小晨扮演被撞的同学,小霖的角色是值日生,我的角色是老师。小枫匆匆忙忙地跑进教室,不顾周围的情况,撞倒正在聊天的俩位同学,值日生吕义霖发现了这个情况,把他的名字记录下来,并且告诉了我,我们立即把撞倒的同学送到医务室,回来后我严肃地批评小枫同学的鲁莽行为,并且扣除了他的“优雅之星”。然后在班上总结教训,告诫所有同学,今后下课不能奔跑,走路要看清前后左右。
我觉得这样的班队活动课特别有意义,在轻松的氛围中,学到了很多的知识,收获满满。希望下次我也能当一回主持人,体验不同的角色,学习文明礼仪,养成良好的习惯,争做优雅小北极熊。