今天周六,爸爸妈妈带我去外婆家。可是刚出门,爸爸的车胎就破了。爸爸又去补车胎,到了中午,我们才到外婆家。
到了外婆家,我看到外婆很累。我就帮外婆洗白菜。洗着洗着,我就发现白菜里有一个瓢虫。我喊外婆:“外婆有虫子。”外婆就把它捞起来了。不一会儿,白菜就洗好了。我又开始剥虾子,一开始,我不敢拿虾子。后来是妈妈鼓励了我,我就勇敢地拿起来了。给虾子剥皮抽筋。
冬天很冷,水很冰。不一会儿,我的手就冻红了。我想着,大人每天干活都很辛苦。什么事情都是看着简单,干起来却很难。所以我一定要多帮助大人分担家务。