记一下家务劳动作文
王哲俊
今天是周末,妈妈今天不上班,吃完早餐后,我就说:“我要来扫地,这周的写话就是做一次家务劳动。”
首先,我大致把客厅整理一下,酒柜上擦了一下,接下来就开始扫地,右手拿了扫把扫地,左手拿了簸箕,把我扫的垃圾扫入簸箕,然后倒入垃圾桶里。扫了一遍之后,让妈妈来检查,妈妈说没扫干净,接着,我轮流扫几遍后,妈妈满意了,表扬了我。
虽然扫地很累,但很开心,因为我长大了,可以帮妈妈做点自己能做的事,爸妈你们好辛苦啊。每天要上班,还要做饭,检查我和姐姐的作业,以后我一定要好好学习,做自己能做的家务劳动,和你们一起分担。