星期一,钟老师布置了一个艰难的作业——“护蛋”。星期三作文课检查,成功了可以成为“护蛋小天使”呢!
晚上,我小心翼翼地从冰箱里拿出一个生鸡蛋,在我的房间里找到一个玩具碗,放四张纸进去,再放上棉絮,然后把小鸡蛋轻轻地放进它的“小床”。取名叫“乐乐”,乐乐也是我的小名,爸爸给我取这个名字是希望我快快乐乐的成长,“乐乐”的名字跟我的小名同一个由来。
第二天早晨去上学,出门时,我想:乐乐放在书包里会不会有危险,万一有人推我一下,那就会把鸡蛋弄碎,一路都非常谨慎。下课了,我不敢出去蹦跳,生怕它摔碎。
回家后再给乐乐穿上一件用棉花做得衣服,我要像爸爸妈妈爱护我一样,呵护着“乐乐”,我要保证他的安全。
到了第三天。我把乐乐拿出来,完好无损,开心极了!我和班上十几个同学都被评为“护蛋小天使”呢!
这次护蛋让我感受到妈妈每天细心地照顾我们是多么的不容易啊!长大后我要报答妈妈的养育之恩。