护蛋行动作文
今天,陈老师给我们布置了一个特殊的任务——护蛋行动,让鸡蛋五天不破,而且必须24小时随身携带。听了陈老师的介绍,同学们感到既新奇又有趣,我暗自想:这不是小菜一碟吗?
第二天,我起了个大早,迫不及待地拿来一个胖乎乎的小鸡蛋,把它小心翼翼地装进牙签盒,再装上米,最后盖上盖子并用胶布把盖子粘上。
从那一刻开始,这颗蛋就和我形影不离了,它陪着我写作业,伴着我学英语,听着我弹杨琴,跟着我锻炼身体……有了它,我做什么事情都十分小心,生怕它出了什么事。现在每逢下课,大家都多了一个开心的话题——各抒已见发表自己是如何保护自己的蛋宝宝的。
过了几天,下起了倾盆大雨。放学时,为了以防万一,我把蛋紧紧地抱在怀里,加倍小心地呵护着。雨水无情泼在我脸上、身上,可我却豪不在乎。回到家,我脚下一失足,滑倒了,蛋宝宝也飞了出去,掉在了地上。我仿佛听到蛋宝宝在说:“好痛哦!哥哥真不小心!哇哇哇!”于是,我顾不上疼痛三步半作两步地走上前,打开一看:唉!幸好没破。我摸了摸它说:“对不起,蛋宝宝。”它听了,脸上露出了笑容。
虽然蛋宝宝没事,但我从中感到了生命的脆弱,想想自己的父母,他们就是这样细心呵护我们长大的,所以我们应该珍惜生命,孝敬父母,好好学习长大成为祖国的栋梁。
从护蛋行动这件事中,我还懂得了许多许多……