昨天夕会课老师让我们今天带个鸡蛋进行护蛋游戏,听了这条消息,我既兴奋又担心。兴奋的是期待活动中的表现,担心的是如果我的蛋碎了,肯定会特别伤心。我决定带个熟鸡蛋,结果老师立刻说要带个生鸡蛋,我的心一下沉了下去,害怕蛋碎了不好处理。但规则还是得遵守。
今天早上我精心挑选了一个鸡蛋,轻轻放进一个纸盒里。谁知,我到了教室,老师说:“蛋必须放在口袋里随身携带,人走到哪里,蛋就该到哪里。”我只好拿出一张稍厚的餐巾纸把蛋包起来,又用胶带把纸封了起来。
早读结束后,我发现平时课间嘻嘻哈哈、打打闹闹的同学们现在都小心翼翼,估计是怕鸡蛋碎了吧。突然,我听到“啪”的一声,心里顿时一紧,心惊胆战地把鸡蛋从口袋里掏出来,看到蛋没碎,我舒了口气。原来是别的同学的蛋碎了。
夕会课的前一个课间,我得意地想:我这次护蛋肯定能成功。正当我洋洋得意、沾沾自喜时,鸡蛋成功地从我的口袋里“逃”了出来,摔到了地上。透明的蛋液从蛋壳里慢慢流出来,打开包裹的纸巾,可爱的鸡蛋此时已经摔得面目全非了。我没办法,只好找来拖把把碎鸡蛋清理掉。我一边清理还一边责怪自己:真是的,要是我保管好蛋不就不会掉了嘛?
如果还有护蛋活动,我一定会精心保管鸡蛋的。