护蛋行动作文
上周五,老师给我们大家布置了一个时长为一周的作业,让同学们都行动起来,一起来“护蛋”。老师她说希望我们像爸爸妈妈呵护孩子一样保护好鸡蛋,也希望通过这一“护蛋”行动,让我们从中感受到当父母的艰辛与不容易。
也很巧,我的妈妈名字里有个旦,很多人叫她旦旦,虽然此旦非彼蛋,但是在我的眼里,她就是我想要保护的那个孩子那个蛋宝宝。
为了让我要保护的蛋宝宝能与妈妈一样美丽,我特意选了一枚纯生态的、白白的身上没有任何“雀斑”的“绿色”优质鸡蛋,然后精心地为它做了打扮,把它打扮成了妈妈模样,然后在上面署了名还写上了“我爱旦旦”的字样。
接下来我找来一条长长的塑料泡泡、一张湿巾纸及一团软纸、一个小型塑料袋,我先用软纸包住我的孩子“蛋蛋”,然后用塑料泡泡严严实实地一圈圈地包起来,再在泡泡外面用湿巾纸裹一层,最后用小型塑料袋给它装上,再在封口处扎了个结。就这样我把“蛋宝宝”里三层外三层地武装好了,做好了足够的安全防护措施,我想它即使轻轻磕碰一下,也应该不会了破了吧!
周一,当“妈妈”的我要带着“蛋宝宝”一起上学了,出门前我把它随身安放在我的口袋里,并叮嘱它,要乖要听话。也许蛋宝宝第一次上学太过兴奋,期间上课好几次从我的口袋里溜出去玩,让我很是气愤。其实我不是不给它玩,而是怕它一不小心“走丢”,或者被人“拐走”,再或者摔个“粉身碎骨”,出现任何差错,我都会伤心至极。看它漫不经心地样子,再看看自己的紧张担心,真是不当妈妈不知道。终于熬到下课,我连忙轻轻地抚摸它,嘴里一遍遍地唠叨:乖啦,蛋蛋,别到处跑了,求你了,你再调皮,我可不管你不要你了……也许听懂了我的话,感受到了我的苦心,不想给我增加负担,蛋宝宝明显变乖了……
第一天放学,我总结了下我班整体的护蛋情况,发现居然有6名同学护蛋失败,我想失败原因无非几条:一,没有给蛋宝宝做好安全防护措施;二,主观原因,没有认真看管对待呵护自己的蛋宝宝;三,人为原因,同学间的有意无意有心无心导致蛋宝宝破裂……
第二天早晨,发生了一个小“插曲”,由于我的粗心大意我竟然差点把我的“蛋宝宝”遗忘在了书架上,差点被别的同学当成垃圾扔进拉圾桶,经这事之后,我对我的“蛋宝宝”更加悉心照料,寸不不离它了。
之后的第三天第四天第五天,虽也经几番折腾,但无关痛痒,没有伤到我的蛋宝宝一丝一毫。
回顾这一周,我的“护蛋”行动总算大功告成。我长吁了一口气,真不容易啊,每天都提心吊胆的。
母爱是伟大的,我一直认为我们孩子是天使,其实现在我觉得妈妈才是天使,是我们的守护天使,因为她总在我失败的时候、伤心的时候,用她的微笑她的鼓励她的理解及时给我温暖为我映出一片光明。
妈妈,就让我在这对您说一声:“妈妈我爱您,我一定会健康快乐成长,不让你为我担心难过。”