护蛋行动作文
老师为了让我们体会妈妈十月怀胎的辛苦,开展了一次护蛋行动。把蛋放身上,看谁能一天不让蛋碎。我刚听见的时候,以为不就是保护鸡蛋嘛!那还不简单。
早上,经过我的精心挑选,我选了一个结实的鸭蛋煮起来。我先给它画上了一双圆溜溜的眼睛和一条小辫子,再画上一张大嘴巴还吐着舌头,最后还给它穿上了一件漂亮的衣服和裤子。
上学时间到了,我把鸡蛋小心翼翼地放到了裤兜里出发了。不好,我们的晨会被改成做。我做跳跃运动的时候,一手护着蛋,一手插腰。这可不是一件容易的事,我一直提心吊胆地做操。在跳绳的时候,我跳跳跳……蛋差点掉了下来,还好我用手接住了,真是有惊无险啊!幸好没有跑步,不然我的蛋肯定会跳出去了。
中午,正好轮到我值日,我想我要不要把蛋拿出来呢?但是妈妈十月怀胎不可能把我拿出来吧?如果我把蛋放在兜里值日,它肯定会弄碎的,真是矛盾啊!最终为了保护好蛋,我想来想去还是把蛋拿了出来。当我弯腰看有没有垃圾时,身体碰到了桌子,如果蛋在我的口袋里一定就碎了,还是我有先见之明。哈哈!最后蛋被我保护下来了,我想在妈妈遇到危险的时候或者劳累的时候,她却不能把我拿出来。这十个月,妈妈是要多么小心才能让我平安出生啊!
我们仅仅保护了鸡蛋一天,接近一半同学的鸡蛋都破了。而我们的父母把我们放在肚子里十个月,还呵护我们渐渐长大是多么辛苦啊!我也要学着关心、保护我的爸爸妈妈。