每个娃娃都是妈妈的心肝宝贝,我的“蛋宝宝”也是我的掌上明珠。我有一枚蛋宝宝,取名为“潘善优”,我希望她做一枚善良。优秀的好蛋,自然我这位蛋妈妈也不能轻心,也要做得非常非常合格。
为了守护这枚“潘氏小白蛋”,我可费了不少心思。知道它表壳脆弱,我给它找了一个非常坚硬的甲壳屋,还在里面铺了一层又一层的白棉花。因此,它的这个家又柔软又安全。
作为一位新手蛋妈妈,这个责任真是不简单。我是上学捧着它,做操护着它,吃饭喂着它,睡觉抱着它,连上个厕所都得托着它……好难呀!好累呀!但是看看它是那么弱小,那么可爱,我又打起了十足的精神。特别在我做早操的时候,我小心翼翼地把它安放在我的身旁,我挪一下,把蛋宝宝也随身挪一下,我往前一步,把蛋宝宝也往前抱一步,可谓形影不离在我的视线之内。吃饭的时候也不忘给她喂上几口。到了晚上睡觉时,我把它躺在我身边的枕头上,隔着两层被子,生怕它被我压到挤到,就因为这样我自己都好几个晚上没睡好觉……
做一个蛋家长不易,做我的家长更不易,我从小也是这么在妈妈的精心呵护下长大的,我护蛋,妈妈护我,从中深深体会了一把,我爱我的妈妈!