鸡蛋受伤后,身体越来越差,口子越裂越大,非常狰狞,仿佛能听见它那痛苦的呻吟声以及那一声声化为气泡的咒骂声。
可在下午时,它不知怎么了,那外衣化为浓浆,沉在水底,再慢慢消失。整个蛋都看不见,好像穿上了隐形衣,我好奇地把手伸进醋里一摸,一个滑溜溜的东西被我抓起。正当我全神贯注地盯着它的时候,突然它好像想溜冰,一下子从一米多的高台(我的手上)来个360度转体。满分!这一个几乎完美的动作让我目瞪口呆,可当它落地时,我发现它并没碎,还滑了近1米。
这不会是我突然想起来了!这颗蛋不会已经在硫酸般的地狱醋里破茧而出,涅槃重生了吧!它竟已成为了隐形蛋。醋浸泡后,壳已碎已消,蛋白在千酸万炼之下成了一层如橡胶般柔软坚韧的壳。现在再也不怕摔了!不过它的心还是软的。
看来不经磨炼是无法拥有坚韧的新壳和柔软的心,人生皆如此。