人生没有假设,更没有那么多的你以为。—题记
淅沥沥的下着,这黑的夜,扑捉不到丝毫的闪烁,就这么压着,让人窒息,无眠的夜催我入了梦乡。
放学的铃声响了起来,人潮蜂拥,我似一只无头苍蝇任由那庞大的人潮给挤来挤去,我难受的盘弄着手指,嘴巴不时地咕叨着。我给挤起来后,踉踉跄跄的身子在原地躁动了几下,一路上我这心里边就惦记着作业,可别给忘喽!
汽车传来一阵阵的尖叫,可把我飞出去的魂给吓得找不这家了。忙的抬头一看,一辆车就在我的一厘米、二厘米、三厘米、四厘米、五厘米正前方。我的天哪,那车主的脸色一看就是被炭烧过,怎么一股烧焦的味,哪儿失火了吗?“你给我走开!”车主斥声道,手愣愣地指着我,我识相的走开了……
漆黑的夜上挂满了充满童稚的眼睛,瞪的大大的瞅着这个世界。
“你身为课代表,竟带头不把作业写完有点过分哦!”老师和言细语的望着我淡淡的说了一句。我没做过多的解释,小声的说了一句:“我以为……”话还未说完,只见老师缓缓的转过身,细腻的揉出一句:“人生没有假设,更没有那么多的你以为!”老师的眼睛似深深的潭水,凝望着我,水底充满了慈祥与亲切,湖面微波荡漾……
停了,晨露击打在地面上,发出清脆的滴答声。我揉着松惺的眼睛,盯着床头凝神了好一阵子,那梦境好真实,仿若曾发生在我的身上,深邃,平静的眼神,看似平静却又充满力量的话语,一幕,一幕……
天边出现一道微弱的光,天空的守护者,映照在我的双瞳中,那么……
梦中的那句话,人生没有假设,更没有那么多的……