爱,灌溉我的成长,也许正因为如此,我总是沉浸在爱中,慢慢长大。
虽然我妈妈很烦人,但直到现在,我才发现我妈妈的唠叨很有用。听着,"看看你。爷爷要来我们家了。全家人都很整洁。你的房间乱七八糟。爷爷不想来。"你做完作业后,赶快上床睡觉。"爷爷第二天来了。我环顾四周,真是一团糟。
好的,我做完作业后再收拾。我继续努力工作,到11点多的时候,我终于完成了作业。但我忘了我妈妈以前说过的话。刷牙后就去睡觉吧。
当我完成我的梦时,叮当的响声把我吵醒了。我睁开眼睛,看了看,为什么这么吵,现在才早上7点半。我轻轻地向下看了看。啊!我发现一个人背下来,弯下腰来整理我的房间
我要回去睡觉了,但我妈妈的一举一动都在我脑海里闪过。我一遍又一遍地走过去。当我母亲转过身时,她看到我转过身来。仍然有一声严厉的喊叫:"你想做什么?如果你不想睡觉,就起来打扫你的房间。"在严厉谴责的声音中,我明白里面有多少爱。
果然,我又睡着了,在07:40,妈妈轻轻地叫醒了我,然后又严肃地看了我一眼。我低下头。哇。桌子很干净,书也不见了。我脱口而出说:"谢谢你,妈妈。"谁知道呢,我妈妈说:"谢谢你有什么用?你没捡起来。"如果爷爷今天不来,我就不会想把它捡起来了。
当我下午放学回来时,我想拿回那两本小说。如果他们走了,我就得付很多钱。这时,我母亲回来了。她问我是否做过作业。我直截了当地说:"妈妈,我的两本书呢?哪两本书?"图书馆借来的。"它就在那个柜子里。"当她说话的时候,她立刻放下书包,开始把书包翻过来。过了很长一段时间,我终于找到了。
当我看着母亲皱巴巴的手递给我那本书时,我才发现,为什么母亲这么快就老了?他们的额头上起了皱纹,眼睛里沾满了鲜血。所有这些,都是因为我,我让我的母亲非常担心,这当然是我的结果。此时此刻,我清楚地看到我母亲的黑发直下,母亲焦急的眼睛变成了甘泉,震撼着我的心。
我的心,潮起潮落,不能平静。我发现爱在我的心里流动。