怦然心动作文
昨天,发生了一件细微的小事,可我却被深深的触动了。
这是一堂普通的道法课,老师给了我们十五分钟时间,让我们背第四课知识点,一会要考。时间已经足够,我也背得差不多,但是,在小测时,看了前两个题目后,我顿时慌了,我忘记了答案,怎么办?这时我瞥到了一旁没有收起来的复习材料,我抬起头,看了一眼老师,她似乎并没有注意到我。我向前移了下椅子,坐直身子,斜着眼睛看向复习资料,迅速记忆,并写在了测验纸上。这样我又可以得高分了,我不免心中窃喜。
过了一节课后,道法老师找到了我,并问我小测的知识点是不是都背下来了,我瞬间明白了老师的意思,低下头不敢直视她的眼睛。只见老师的手缓缓伸向了我,我有点害怕地闭上眼睛,而头上却出现了一种奇妙的感觉,她正温柔地抚摸着我的头,语重心长地说:“你要做个诚实的孩子,作为班长,更要起到榜样作用。连你都抄了,那别的同学呢,我们班里不能有这样的风气。”
我的心脏加速地跳动,清晨的朝阳洒在老师脸上,显得那么神圣,她的脸上洋溢着天使一般温柔的笑容,老师那明亮的眼睛中充满了对我的期望。怦然心动的感觉袭上心头,我的心弦象被什么拨动了一下,美好的感觉,一瞬间漾遍全身,好一阵清香,如微风掠过我的全身,那静悄悄的气息在萦绕,在蒸发。不禁感到暖暖的,双眼有些朦胧了,一滴泪滑落怀中,眼中,心中,满是她的身影。
我更加的后悔、羞愧,望着老师那张和蔼的笑脸,我的心中充满了信心,我一定会改正。郑老师您教过我们要“行己有耻”“有所为有所不为”,谢谢您,是您点醒了我,让我更加深刻地认识到自己的错误,我要磨砺自己的意志,提高自控力,闻过即改知耻而后勇,不辜负您的期望。