怦然心动作文
日子总是周而复始的过着,我每天来往于学校与家之间,每天走着同样的路,有一天放学路上我碰上了一个如彩虹般绚丽的人,他,让我在那一刻怦然心动。
回家的路总是很漫长的,望着前面一排排红色的车灯,阵阵睡意开始向我袭来,时间就这么悄悄逝去,可这已经成为父母车接车送的常态。
“唉,这都第几个红灯了。”我向爸爸抱怨道。似乎要把这一天的疲乏释放出来,于是把车上的音响调到最大,眼睛死死盯住那久久不变的红灯。这时,一个黑色身影在落日的余晖中横穿马路,我的目光移向了他,只见他戴着黑色墨镜,左手拿着一根木棍有节奏地敲打着地面,双腿迈着小碎步,正一点点地向前挪动,“啊,他原来是个盲人老爷爷。他走路不会摔倒吧?他能否安全地穿过马路?他自己能找到回家的路吗?”一连串的疑问在我心里冒出。我心里正在替他担心的时候。就在我家车前面的那辆车的门打开了,走出了一位大哥哥飞奔向那位盲人,只见他双手搀扶着盲人的左臂,嘴里问着什么。二人稍停了一会儿,大哥哥开始扶着老爷爷慢慢地向马路对面走去。一步,两步……我看见盲人老爷爷面部表情从恐慌转成了微笑。这一老一少就这么一步一步地走到了马路对面。在等同一盏绿灯亮起的各色车辆都在注视着他们。我看着这一幕,心里好像被电击了一般。一股麻酥酥的感觉传遍了全身。
这时,变灯了,可那个小伙子尚未安全地回来,后面不知发生何事的车辆已经开始在杂乱地按着喇叭,而前排却没有一辆车开动。他们就这样静静地等着,等待着那个小伙子安全地返回他自己的车。绿灯亮了,大哥哥三步并两步,一路飞跑向自己的车,边跑边向大家挥手,好像在向大家说对不起,但是我知道大家没有一个人埋怨他。爸爸冲他竖起了大拇指。一股暖流从我心底流向我的躯干与四肢,大哥哥不仅温暖了那位盲人,更加温暖了在场的所有人。
我不知道这个大哥哥叫什么。甚至我已经忘记了他长什么样,但是在那短短的几分钟,他的举动使我怦然心动。
在这日复一日枯燥的日子里,总有那么一个看似平凡而绝不普通的人出现在你的生活中,哪怕今天就一面,未来也不会再见。但他给你带来怦然心动的那一瞬间,会永远永远地留在你的心里。