有趣的活动作文
一个天气炎热的下午,知了在树上“知了,知了!”地叫着。这时,通往超市的路上,出现了一群小学生,他们是谁?要去干嘛?
哈哈!这正是我们,我们正要进行很有趣的购物比赛哩!
规则是这样的:每人有10元钱,要在15分钟内买东西,谁买的多,而且不超钱,不跟别人重复谁就获胜。
比赛开始了,我们像猛虎下山一般,冲进了超市。开始购物了,每个人的眼睛都在迅速扫描着各种物品的价格,“哇!这里有个1元的!”“这个东西已经有人买过了!”“好贵呀!”……我们欢快的叫声在超市里此起彼伏。
这时,我看见了我的老朋友——可乐。可乐见了我,也笑嘻嘻地对我说:“嘿,老朋友,又来逛超市,要不把我带回家,我的味道可棒了,而且非常便宜!”我想了想,看了看价格,正准备去拿时,看到旁边的同学也拿了可乐,“不好,重复了就不算分了呀!”这么想着,我只好让可乐留在了货架上,可乐似乎也十分伤心。
我又去找别的东西,咦!这不是薯片吗?我小心翼翼地环顾四周,确认并没有人拿着薯片,这才不假思索地拿起薯片,放入了购物篮,生怕再被人捷足先登了。QQ糖、棒棒糖、雪碧、饼干也都不停地推销自己,我也不客气,将它们都收入了篮中。这时,李老师高声宣布:“比赛只有五分钟了!”我顿时就紧张了起来,紧张得无法用语言来表达,连心跳都加速了。
开始结账了,我们各个都希望自己的东西最多而且不超过10元钱,大家都聚精会神地盯着营业员。
购物游戏结束了,我们依依不舍地离开了超市,各种物品仿佛都在向我招手作别。一路上,天气虽然很热,太阳也烤得大地直冒烟,但是我们非常激动,非常开心。