端午节的作文500字
一阵阵艾奇异香味飘来,是那么香,那么诱人。家家户户门前都挂着艾,不知不觉间,又到一年一度端午节。每到这个时候,我那慈祥奶奶都会给包粽子吃。每年端午节,奶奶都会提前做准备,做我最爱吃豆沙粽子。奶奶总是要耗费很大精力去做馅儿料,煮熟、过滤、翻炒。时间很漫长,但奶奶做这些时候依然是那么开心,而我则是在一旁手忙脚乱给奶奶打下手。奶奶总是一边给我讲着端午节来历和>故事,一边包着粽子。小粽子在奶奶手中是那么听话,而我包出粽子却总是张着大嘴巴,一个接着一个嘲笑我,没有任何一个能勉强算上合格。直到这些粽子一个个被奶奶请下锅,我才开始漫长
等待。时间很漫长,不知道过多少个小时,粽子还是没有出锅。此时我就像等待千层面出炉加菲猫一样,恨不得立马就能吃到粽子。突然,我听到一声,粽子出锅,话音未落,我就立刻去看粽子。粽子被奶奶一个个夹出来,泡到凉水当中。随后,奶奶不紧不慢将粽子夹到碗里。我并没有像奶奶一样不紧不慢,而是伸手就去抓,结果,我被烫得嗷嗷叫,手红得不得,差一点就肿。看样子,我还是得拿筷子去夹呀。我从粽子里挑一个夹到我碗里,剥开一尝,一股甜甜味道顿时停留在我舌尖上。这使我立刻明白,粽子里不单单有着糯米和豆沙,还有着奶奶满满爱。奶奶做粽子是超市里买不到,是独一无二。我爱过端午节,也爱吃奶奶做粽子。希望奶奶每次都能为我做出这么好吃粽子。