包粽子的作文
一年一度的端午节又来了,今年老师让我们学习包粽子。我心想不就是包粽子么,太简单了,不用学都会啊!
到了星期六,我就让姥姥给我买包粽子用的粽叶和糯米。等姥姥把粽叶和糯米买回来,我便抢了过来拿起粽叶就要包。姥姥急忙和我说:“小傻瓜,粽叶要先洗干净了,再在热水中泡软了以后才能包。”接着姥姥就开始洗粽叶、泡粽叶。等全都准备好了,我就开始包了。我先按照自己的方法包,可是怎么也包不好。后来我急中生智,到电脑里一通搜索终于找到了一个包粽子的秘方。我边看边学,先把长长粽叶做成一个小窝窝,然后在中间放上白白的糯米,再包出棱角,最后用绳子扎好,粽子就包好了。姥姥看到我的杰作高兴地说:“笑笑真聪明啊,一学就会。”
中午,桌子上摆出了我包的粽子,一阵阵的清香,那是粽叶发出来的,咬一口下去,甜甜的可好吃啦!我明白,一种是粽子的味道,还有一种是苦尽甘来的味道!
今年的端午节过得真有意义,我学会了包粽子。