端午的作文
端午节到了!端午节到了!人们在门口挂上艾草,到处一片欢笑!
今天可是个特别的日子,外婆一大早就出门买包粽子的材料了,因为今天是端午节。过了一会儿,她从超市里回来了,手里拎着两个小袋子,她打开袋子,里面装着一包粽叶、一些糯米、一包枣子和一块鲜肉。妈妈从房间里走出来,说:“我们一起包粽子吧!”首先,外婆把酱油和糯米拌在一起,妈妈把棕叶包成模型,又把糯米放进去,我拿来一颗枣子放入粽子里,外婆把粽子包住,用一根红色的线来表示,它是红枣粽子。我们还包了鲜肉粽、鱼肉粽和白糖粽。妈妈把一盆粽子端入厨房,在锅里倒了一些水,打开煤气把粽子放进去,把锅盖盖上,就好了。我等啊,“叮叮叮!”时间到了,妈妈赶紧打开锅盖,清新的香味扑鼻而来,我们坐到圆桌前开始吃粽子,剥开粽叶,咬一口,又香又甜。
吃完粽子,我们去看赛龙舟。刚走进赛场,只见人山人海,我们只好费力地挤进去。只见四条龙舟停在起跑线上,有的是蓝色的,有的是红色的,有的是绿色的,还有的是黄色的。比赛开始啦,只见最前面那个人手拿鼓棒,有力地敲着鼓,他身后的人有节奏地划着龙舟,脸上已经满是汗珠也不肯休息一下。人们有的给蓝队喊加油,有的给红队喊加油……
红队首先冲在最前面,然后又被蓝队和黄队超过去。黄队渐渐支持不住了,蓝队遥遥领先,绿队在最后面,不过绿队并没有灰心,尽心竭力地往前划,终于超过了红队。蓝队冲过了终点线,队员们飞快地划起桨,表示蓝队胜利了!观众们一阵欢呼。赛龙舟结束了,我们一起回家啦。
回到家,我们一边兴奋地聊着刚刚的经历,一边开心地笑了!今年的端午节真开心,我等待着明年端午节的到来!