七年级家乡的端午节600字作文
学校放假了,回到家中,妈妈问我:明天是什么节?我冥思苦想了许久回答道:明天是端午节!妈妈又问:端午节是怎么来的?我又回答说:战国时期,楚国有一名伟大的爱国诗人叫屈原。有一次,楚国和其他的国家打仗了,屈原见自己的祖国即将要被毁灭而自己又只能干瞪眼,于是就抱着一颗大石头跳河了,楚人为了不让屈原的尸体被鱼吃掉,就用糯米做了许多粽子,扔到河里让鱼吃。后来人们还做了许多木船,去寻找屈原的尸体,没找到。为了纪念屈原,后人把屈原跳河这天叫做端午,又正巧是五月五日。每逢五月五日人民大都会做许多粽子扔到河里,时间长了,变成今日的端午节了。
妈妈听了,满意的点了点头,说:明天带你去外婆家玩。我听了高兴地一蹦三尺高,心想又可以去外婆家玩了,真好!第二天,爸爸开车带咱们来到外婆家,外婆见了高兴地叫:快进来,快进来!妈妈提着几个串粽子给了外婆,并说:祝您们福如东海,寿比南山!外婆笑得合不拢嘴。外公一如既往,一团和气地笑,
中午到了,外婆撇了好几个粽子,我和弟弟见了馋得快不行了,忽然姐姐拿着一瓶可乐进来了,我见了再也忍不住了,口水直唾流三千尺,一把夺过粽子和可乐,弟弟见没吃的了,就使出狮子吼功出来,哇哇大哭眼泪直流三百丈,我的耳朵都快聋了,我佩服的说:哇!不愧是狮子吼功。弟弟说:算你识货便一把夺过粽子。
忽然,外婆说:开饭了!其实我的肚子早就唱起了空城计了,一听吃饭了,箭一般冲了过去,棹子上摆满了好我最喜欢吃的菜,由其是肯德鸡肉,我大口大口地吃了起来。弟弟见了也过来了,大人们都也吃饭了。说是。