端午节优秀作文600字
盼星星,盼月亮,我终于盼来了梦寐已求的端午节,这让我兴奋不已。因为我最喜欢吃粽子了,吃过粽子,吃吗吗香。
这一天上午,我像打了鸡血似的,一个鲤鱼打挺起来了,风风火火地去洗漱。这时我才发现,爸爸妈妈已经吃完了饭!我赶紧端起饭碗一口闷。含糊的说:“出发!”
话音刚落,姑姑打来电话,说他们也要回老家,这让我更兴奋了,便问:“你们在哪里?”
“在菜地!”
我立刻改变了“作战”计划,说:“我要去菜地干活!”其实想去玩。
爸爸妈妈异口同声:“你不是回老家吗?”
“怎么,姑姑也要回老家,还不如和她一起去呢!”
我装模作样地咳了两声,一本正经地说:“有时候,计划赶不上变化。”
爸爸妈妈被我搞得哭笑不得。只好带我去。到了菜地,我立刻开始玩了。可是,姑姑的一句话把我从梦幻拉到了现实,就像被泼了一盆冷水,冰凉冰凉,从头泼到尾,“力豪,去干活!”我极不情愿地和哥哥干活去了。这一干不要紧,一干就上瘾。干完了锄草,我又去帮姑姑撒黄豆。
正当我干的起劲时,妹妹那边传来了一声尖叫!我和哥哥赶紧去看,原来是有一只大蛤蟆正在地上跳,我和哥哥一人两根杆子,去捉它,可它蹦蹦跳跳地,我们也拿它没办法,这时,它停下来,鼓起腮帮,好像在说:来抓我呀!这可把我激怒了,一个杆子挥在了它的头上,另一根夹住它,一下把它扔到了围栏外面,看它还嚣张不嚣张。十一点了,我和“功臣”们回了家,吃着粽子,说说笑笑,格外亲密。
这就是我的端午节,与众不同的端午节。