包粽子记事作文
端午节到了,我起床后,看到妈妈在包粽子,我觉定跟妈妈包粽子,于是我就跟妈妈过去包粽子了。
忽然,我在厨房里看到了菠萝,就问妈妈:“妈妈,我可以把菠萝抱在粽子里吗?”妈妈回答说:“当然可以了。”
我学着妈妈的样子,把竹叶卷成圆筒形的,放上糯米、红枣、菠萝,然后用竹叶包起来,缠上线。一个粽子就包好了。我和妈妈一会儿就把粽子包完了,妈妈开始煮粽子。
到了中午,粽子煮好了,我非常期待我包的菠萝粽子时什么味道,于是我迫不及待的尝了一口,还真别说,菠萝粽子还挺好吃的。于是,在端午节的这天,我发明的菠萝粽子我们全家都非常的喜欢。