吃粽子作文
今天,6月9日,也就是端午节。端午节是我国的传统节日。在20xx年9月,联合国教科文组织正式审议并批准中国端午节列入世界非物质文化遗产,成为中国首个入选世界非遗的节日。
既然端午节这么厉害,那我们当然也要好好的过一个端午节了,赛龙舟倒是不能了,包粽子也不会呀。我想了又想,对了!端午节是要吃粽子的,多买几种粽子饱饱口福也行呀!于是,采购粽子的行动正式开始……
我们来到端午节粽子的专区。我看了看,问妈妈:“妈妈,我们买买什么粽子呀?”妈妈说,买好吃的呗。于是,我们买了好多种粽子。
回到家后,妈妈把粽子蒸熟,端到桌子上,给我们说:“这些粽子里有的是蜜枣味的、有的是八宝粽子、有的是豆沙的、还有菠萝的。”我最喜欢吃蜜枣味的了,拿起一个蜜枣粽子,三下五除二把线拆了下来,然后把皮剥开,可是真是烫死了,我赶紧把粽子放到桌子上,真是心急吃不了热豆腐呀。
我只好等一会儿,粽子凉了,我把皮剥开,赶紧咬了一口,啊!真好吃,黏黏的、很软糯,甜甜的,真好吃,我几口就把粽子吃完了,我又吃了好几个味的粽子,粽子真好吃!