吃粽子作文
今天在学校假日小队送我们每位同学一个粽子,这味道又香又甜,让人吃了还想吃。
粽子有很多种,又肉粽、豆沙粽、蜜豆棕粽,今天我们品尝的是蜜枣粽。我看着刚发下来的粽子,穿着一件薄薄的衣服,绿油油的,真漂亮。长方形的粽子身上还挂着没系好的腰带,像个快要迟到的孩子。仔细闻闻粽叶的香味,那股糯米香甜的味道,像个调皮的娃娃,让我忽然觉得垂涎欲滴。我迫不及待地解开绳子,拨开它的外衣,一颗像钻石一样的糯米展现在我眼前,我立刻咬上一口,香甜可口美味极了。接着往里面咬,啊!一颗颗闪闪发光的红宝石——那就是红枣啦!粽子很快被我吃完,真不过瘾,还想再吃一个。
粽子色、香、味依依俱全,我怎么能不爱上吃粽子呢?