端午小学作文
今年的端午节快临近了,可是今年的端午我不能和爸爸妈妈一起过了,因为我的爸爸妈妈在远方为了我打工挣钱。可是我清晰的记得去年的那个端午……天刚刚亮,我擦着朦胧的眼睛在梦想着那香喷喷的早餐,因为知道今天是端午节。正当我满怀喜悦的跑到饭桌旁时,才发现今天的桌子上只有平常的饭菜。
看到我失落的眼神,爸爸说今天要去一个亲戚家去过端午节。然后爸爸就收着外面的衣服,吃完早饭我和爸爸妈妈就这样出发了。大约三个小时我们才到了目的地,我真想看看到底他们的端午节是怎么过的。我们看到有一些人在包粽子。咦?他们包的粽子不是三角形的,而是长方形的像枕头一样的粽子,里面是肥肉和糯米。还有些人家煮着猪肉,炖着猪脚,还煮着鸡肉、面条……我们农村的人是又好客热情由心灵手巧。我看见一位老奶奶和一位十五六岁的女孩,那个小女孩大概是她的孙女吧。他们在包粽子,他们包的粽子非常的奇怪,叫我忍不住也想也和他们学一学。老奶奶还特地送给我一个煮熟了的粽子,也给我爸爸妈妈一人一个,我高兴的急忙说声谢谢奶奶。我迫不及待的吃了起来,那味道真是美极了。我问妈妈:“这是什么粽子啊?”妈妈说:“这是达凉巴。”(我并没有听清楚)中午时,我们把饭菜端到大树下高高兴兴的吃了起来。
哇!我在老奶奶这里吃了美味的粽子和饭菜,又和她们学了手艺,我希望下一个端午节不光有粽子,还有蔬菜和果实,那红彤彤的李子和桃子挂在树上随我们怎么吃就怎么吃……