端午小学作文
期呀盼,端午节黎明的曙光终于出现了,响亮的鞭炮声把我从梦幻中唤醒,睁开眼,想到今天是端午节了,心里不禁兴奋起来。
吃过早饭后,母亲和奶奶就会为包粽子的事忙碌起来,而我和弟则会收拾打扮好,向山水之间进发,去看热闹的风景,在母亲的叮嘱下出了门,一路上大伙会兴奋地互相询问:“端午节到了,吃鸡蛋和粽子了吗?”当我们被问到时,我们会高兴地答道,“还没呢!
中午就有粽子吃了!”只见人们三五成群地来到郊外,汇成一字长龙,用河水洗脸别提有多惬意啦!回到家后,不出所料,粽子果然已经蒸熟了。打开锅盖,那浓浓的香气迎面扑来,拿出一个热气腾腾的粽子,翻来颠去一阵后,剥开那几片还在散发着香气的箬叶后,里面躺着的粽子就像小宝宝一样新鲜细嫩,招人喜爱。
轻轻咬上一口,那混合了棕叶香、糯米香还有肉香的浓浓香气在口中鼻中萦绕不绝,那黏而不粘的口感,那甜美的味道让人吃后回味无穷。一家人边吃边唠家常,真是其乐融融啊!