端午小学作文
端午端午节快到了,家家户户都在包粽子。大家都知道,端午节是纪念屈原的节日。回想起去年的端午节,那一天我家就发生了一件在教师与学生之间的事。
“糯米白花花,粽叶手中拿。小姐妹包粽子吗唱起那个歌呀乐呀乐哈哈……”那天我正唱着这首歌回家,走到家不远处,就看见了一位六十多岁的老伯伯,手里拿了一大袋东西,一边走一边好像思索着什么。他是谁呢?我走到他身旁,好奇地问:“老伯伯,你找谁?”“哦。”老伯伯这才发现了我,“请问这里是不是住着一位张老师?”“有!我奶奶就是!”我连忙向屋里叫道,“奶奶!有人来看你了!”奶奶听了,连忙从屋里出来迎客。那位老伯伯一见到奶奶,就兴奋地叫道:“张老师!”奶奶一时还想不起来这位老伯伯是谁,眼睛向上看,正在努力地想着30年前教的第一批学生,这位老伯伯一脸惊喜地对奶奶说:“您还记得吗?有一次班会活动,您教我们包粽子,您还夸我是做得最好的呢!今天我亲手做了粽子给您。我叫赵金林。”话声刚落,奶奶就突然兴奋地大叫:“我想起来了,我想起来了!赵金林,当初班里最好的学生!”
奶奶和那位伯伯聊了好一会儿,直到聊到了晚上,老伯伯不得不走了,离别的时候,老伯伯留了他的电话号码和地址,还对奶奶说:“我以后会经常回来看您的!”奶奶把老伯伯送到了门口,依依不舍地看着老伯伯离开的背影。第二天吃粽子的时候,奶奶吃粽子最多,吃的粽子,无比的香甜。“昕昕,你在发什么呆?”爷爷的声音把我从回想中拉回了现实。
不知今年的端午节还会发生什么事呢!