端午小学作文
快要到了,家家户户都沉浸在过节的喜悦中。端午节有许多习俗,如:赛龙舟,吃粽子,舞龙,看!还没等我说完,旁边雷鸣般的加油声已经响起。欢快的号角声回荡在耳边,让我们恍若飘在空中。
‘3,2,1,’随着倒计时开始,一场惊心动破的赛龙舟比赛渐渐拉开帷幕。龙舟上的人们高声喊着口令,仿佛谁也不愿输给谁一样。人们干劲儿十足,不过一会儿,一条龙已经遥遥领先了。落后的龙似乎更卖力了,比以前跑的更快。在这激烈的场面里,人们都屏住呼吸,生怕打扰了赛跑的龙,几条龙似乎活了一样,虎视着对方,谁都不肯让谁。就在这时,一条龙离终点只差一步了,人们大声高喊,“加油!加油!”果然不出人们所料,那条遥遥领先的龙最终高居榜守,而龙上的人就甭提了,他们大汗淋漓的脸上露出了灿烂的微笑。
看完赛龙舟比赛,我回到了家,还没进门,就闻到棕香味。我开心极了,急忙跑回家包粽子,这可靠的是手艺吃饭咯。我小心翼翼的拿着糯米,准备包一个白味棕,可不知怎么回事,老包不好。我包的粽子千奇百怪,引的妈妈哭笑不得。
但本质还是没变的,味道倒还过的去,我拿着妈妈包好的粽子,坐在椅子上,细细的品尝着它独有的风味,口感。不禁呐喊到,这真是面条尝完不吃饭,粽子尝完不吃面。啊!端午节!你真是我们不可获缺的一个美好节日啊!