粽子的作文
在我的童年生活中充满着爱。在我身边的每一件事都能深深地感受出了爱的味道。每个人都体会过爱的味道,可每个人对爱的诠释却是不同的。在今年的端午节即将来临之际,我更不由自主地想起了粽子里哪浓浓的爱。
记得去年的端午节,我因为各种原因没有吃到奶奶包的粽子,心里难免有些遗憾。可我非常喜欢吃粽子,抑制不住心中的喜爱,依然去买了一个粽子,可让我失望的是任何的粽子都没有奶奶亲手包的粽子那样令人回味无穷的味道。
可端午节刚过后几天,我却意外地收到了一份粽子。正当我一头雾水时,妈妈向我说明了事情。听完妈妈的话,闻一闻那粽子的味道,我的泪水不停地涌出来,因为这些就是我日思夜想的包含着浓浓的爱的粽子!我立马打开包裹,一股粽香味向我袭来,我深深地吸了一口气,想好好地品尝这充满着爱的粽子!
后来,我才知道奶奶始终牵挂着我,她知道我最喜欢吃粽子,但又不舍得让我吃外面那添加了防腐剂的粽子,于是就亲手为我包了这些粽子的。
双手捧着粽子,心中不禁想起了可爱的奶奶。奶奶非常疼爱我。在老家时,她总是无微不至地关心我。我知道奶奶的身体越来越虚弱了,双手不麻利,无法承受包粽子这辛苦的活。包这粽子,别人只要一天,而奶奶却要付出比别人多一倍的时间。这难道不是奶奶对我深深的爱吗?
那些粽子让我品尝了好多天,可那浓浓的糯米香和清清的粽叶香却依然一直弥漫在我的家里。虽然那些粽子已经被我品尝完了,但是哪包含在粽子里的爱将永远让我无法忘怀!
其实,爱一直就陪伴在我身边。只要我们用心去感受,就能体会到爱无处不在。虽然爱是什味道,我也说不清,但是生活中哪些像浓浓的粽香情将一直陪伴我成长。