今天上午,我和弟弟一块在家里学包粽子,之前的筹备是;一碗调好料的糯米,一些粽叶,兰草和调好料的肉。
母亲拿起两张粽叶把叶子圈起来变成一个漏斗形,但一个小洞也不可以有,接着把糯米装进来,把肉埋进米里,再把口封住,最后用兰草把它紧紧地绑好就好了。
我看的都等不及了,立刻抽出两片叶子要圈起来,可我左圈右圈都圈不起来,只好让母亲帮我圈,我把一大勺的糯米倒进来,挑了一块大大的板栗放进来,在我要封口时“沙——”“啊哟!我的粽子”我大叫一声米全撒了,母亲见了直摇头,连声说不可以,母亲把着我的手轻轻的包粽子母亲说“好了”,目前我该看一看弟弟包的粽子了,哈!他包的可不是粽子而是肉包子——只有肉没糯米(他超爱吃肉)。母亲把包好的粽子放进高压锅了煮,不一会儿熟了,吃着自身做的粽子,感觉味道太好了。
我将来要多训练包粽子,你会包粽子吗?