赛龙舟的作文
赛龙舟就是端午节的一项重要活动,在我国南方十分流行,它最早当就是古越族人祭水神或龙神的一种祭祀活动,其起源有可能始于原始社会末期。
赛龙舟就是中国民间传统水上体育娱乐项目,已流传两千多年,多就是在喜庆节日举行,就是多人集体划桨竞赛。史书记载,赛龙舟就是为了纪念爱国诗人屈原而兴起的。由此可见,赛龙舟不仅就是一种体育娱乐活动,更体现出人们心中的爱国主义和集体主义精神。龙舟船的大小因地而异。比赛就是在规定距离内,同时起航,以到达终点先后决定名次。我国各族的龙舟赛略有不同。汉族多在每年“端午节”举行,船长一般为20?30米,每艘船上约30名水手。