端午包粽子端午节作文
端午节是我国的传统节日之一,习俗有:挂艾草、赛龙舟、包粽子等主要活动。但我最喜欢的活动是包粽子。
每年的端午节,妈妈总是会买来腊肉、豆子和红枣。一切准备好之后,妈妈就开始包粽子啦。
只见妈妈先麻利地拿出粽叶,熟练地把它转成一个“漏斗”的形状,既像一个我喜欢的冰淇淋,又像一个绿色的小喇叭,还像一个迷你小望远镜。接着,妈妈熟能生巧地用勺子,从糯米里挖些放进卷好的粽叶里;再拿起几颗大大的红枣,塞进已经转好的“漏斗”中,然后把它包住,一点儿缝隙也不能留。最后,再用细长的绳子捆得严严实实的,一个“淘气的小孩”就诞生了。妈妈把他们一个个地丢进锅里,我的口水早就“飞流直下三千尺”了。
粽子终于煮好了。我就像饿狼一样冲进厨房,赶紧抓起一个粽子,解开绳子,扒开绿色的衣裳,喜悦地咬了一口,甜甜的,又软又糯,味道好吃极了!
我爱吃粽子,也喜欢有趣的端午节!