端午包粽子端午节作文
每年的农历五月初五,是我国的传统节日端午节。这一天是人们为了纪念古代诗人屈原,举行包粽子、赛龙舟等活动。
今天,我和爸爸、妈妈去奶奶家玩,到了奶奶家,发现奶奶正准备包粽子,我高兴极了,对奶奶说:“奶奶,让我也尝试一下,看能不能包成粽子。”奶奶说:“好,赶快去洗下小手,来帮奶奶包粽子。”我洗干净手后,去包粽子,奶奶把从超市买来的粽叶、糯米、红枣、红豆、绳子等都准备好了。奶奶首先把粽叶放在热水里侵泡,使粽叶变柔软,这样能更好的包粽子,使糯米不易掉出来。粽叶准备好后,奶奶开始逐步教我包粽子,奶奶先拿出两张粽叶,把它卷成圆锥形,然后放上糯米、红豆和切好的红枣片,折好后,用绳子捆结实,一个粽子就包好了,虽然没有奶奶包的好看,但是看到自己第一次包成功的粽子,我还是很开心。
粽子全部包好后,最后一步就是煮粽子了,奶奶把包好的粽子放到大锅里煮,一个多小时后,香喷喷的粽子出锅了,我找到自己包的粽子,吃了一口,太好吃了!这真是一个难忘的端午节。