端午粽子香作文
每年的五月初五,是中国的端午节,这是为了纪念伟大的爱国诗人——屈原而定的节日。在端午节这天,每家每户都会买粽子或者自己做粽子来纪念屈原。
在端午节那一天,我家也不例外,总是自己做粽子吃。煮粽子时,锅里再放几个鸡蛋一起煮着吃,是为了让今年的霉运都煮走,煮出好运来。
在端午前几天的时候,我家就开始准备着过端午的食材。妈妈去超市买了一些糯米。红豆。玉米。花生和红枣。还有包粽子需要的大竹叶。在端午节的前天晚上,妈妈就把糯米在水里泡上了。
到了第二天一大早,妈妈就开始包粽子。她把昨天买的所有食材都混到一起,开始包起了美味的粽子。因为妈妈知道我爱吃玉米和花生,所以她包了几个里面只有玉米和花生的粽子。因为能更好地分辨出这几个粽子来,所以她系这几个粽子的系法和别的粽子的系法不一样。粽子包完后锅里加了水把粽子和鸡蛋放进去,开始煮了起来。然后她又开始张罗做其他事。等到粽子快煮好的时候我已在床上闻到了粽子的香味。顺着这个香味我迷迷糊糊的从床上下来。走进厨房,打开锅盖一看,哇,好多粽子呀。看到我两眼放光。这时妈妈说“洗脸刷刷牙,准备吃粽子了。”,我就以最快的速度洗刷完后,进了厨房准备吃香喷喷的粽子。等妈妈把饭做好后我把热腾腾的粽子放到了盘子里准备开吃。
吃粽子时妈妈拿起了包着玉米和花生的粽子递给了我。我剥开一看高兴的不得了,这粽馅全都是我爱吃的。虽然妈妈包的粽子没有超市的好看,但是却比超市的好吃多了。因为我吃到嘴里的不仅是妈妈包的粽子,更是妈妈对我的爱。