关于粽子的作文
上午在学校的操场上做完课间操,我怀着激动的心情走进了教室,你猜这节课我们要做些什么呢?告诉你吧,我们班要举行粽子大会!
大会的第一个环节是赏棕。刚开始听到涂老师这么说,我感到十分惊奇,粽子也能赏吗?该怎么赏呢?我的心中充满了疑惑。这时涂老师笑着对我们说:“孩儿们,谁来介绍一下自己准备的粽子?我给你们五分钟的时间准备一下。”一听涂老师这么说,我们班大多数的人脑子就飞快的运转了起来。有的人摸摸下巴,看起来在沉思着什么;有的人抓耳挠腮,开起来好像不知道该怎么说;还有的人,思索了一阵子便咧开嘴笑,看起来胸有成竹的。而我呢?看看手上相貌无奇的白粽子,真的不知道该如何介绍。
就在这时,我们班口才最好的学霸姐举起了右手,表示自己想好了。涂老师意示她把粽子拿上去放到多媒体展示台上。只见多媒体大屏幕上出现了一个像枕头一般的粽子,学霸姐用她的双手灵巧的解开了捆粽子的线,在把粽叶一层层的剥开,只听见她对只们介绍道:“这是我老家海,特有的粽子——板栗鳗鱼粽,这种粽子吃起来十分美味……”听着听着,我们大家竟都不由自主的咽起了口水……
接下来,到了第二环节——包粽子大比拼,一共有四个人参加比赛,女生两人,男生两人,男女各为一队。只见女生队的人心灵手巧,三下两下便包出了好几个粽子。而男生队呢?一个个手忙脚乱的,过了好久,才包出了几个粽子。时间一分一秒的过去了,包粽子大会也渐渐过去了。
伴随着阵阵欢声笑语,这节课也进入了尾声,它给我留下了不忘的记忆,永远都会是记忆相册里的一幅难忘画面......