端午佳节作文
节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。端午节又称端阳节、龙舟节、重午节、龙节、正阳节、天中节等,节期在农历五月初五,是中国民间的传统节日。端午节是纪念楚国诗人屈原的节日,也有纪念伍子胥、曹娥及介子推等说法。
临近端午佳节,小区里提前就弄好了端午节的摆设,空气中好像也隐约闻到了一丝粽子的浓香和艾草的清香。
我还记得以前住那旧房子过端午节时,发小、邻居小孩、同学······凡是关系密切的人都会聚在一块吃吃玩玩。现在想来,心中满满的怀念!
印象中,妈妈包的粽子最好吃。
那一年过端午节,我吃到了从记事起到如今觉得最好吃的粽子——母亲亲手做的粽子。我现在还记得那软糯香甜、清爽可口的味道!