端午作文
明天就是端午节了,我今晚可要好好的睡一觉。
“咦,我怎么飞上天了?”我好奇地一看,呀!我有了一双翅膀。我在莫愁湖的上空飞翔,只见有三条龙舟在湖里遨游。如果有人不舒服不能继续划船该多好,我正寻思着呢,突然有个成员有点发晕不能继续划桨,我立马俯冲下去代替了他。只见,在岸上人们的呐喊声中,我们船员也整齐划一的喊着‘一二、一二!’哇!我们的龙舟划到了最前面,冲刺后,拿到冠军的我们高兴地把桨齐齐举过头顶呐喊着,上岸后,我们每人还领了一包粽子。我心里甜甜的飞回了家,把翅膀藏到一个隐秘的地方后,来到了厨房,妈妈正在包粽子,我高兴地加入其中,白白的糯米被我用粽叶紧紧的包起来,再用白线缠紧记好,放到蒸锅上,打开灶火,香味扑鼻,大告成功。
“起床了!吃粽子了!”妈妈把我的美梦打断了!