端午作文
展望历史的动人画卷,感受中华的五千年风采,那些传统节日如香茗般散发着清香,久久缠绕——
品味淡淡的茶香,品味又一年的端午。
今年的端午和往年一样,我照例和爸爸妈妈去公园游玩。还没进门就感受到一股喜庆的气氛。进入园内,哇,可真是人山人海,而且有许多外国人,我心里暗自欣喜,今年的端午一定会有新的收获。
来到长街上,巨大的条幅跃入眼帘:“长跑庆端午,万人齐报名。”这么盛大的节目,我当然踊跃参加了。本以为自己跑得很快,但结果只得了一个鼓励奖“粽子”。不过还蛮好吃的,端午节的粽子真香啊!
我们又来到了江边,一列列龙舟像将要离弦的箭,跃跃欲试。舟上有黄头发的美国人,他们露着自信的笑容,仿佛一定会胜利,其他外国人也都急切地盼望着比赛开始。我看到中国人正在舒展胳膊,已经胜券在握,心里暗自为他们加油打气。随着锣鼓的响起,龙舟奔涌而出,我扯着嗓子为中国选手呐喊着。他们终于不负众望,赢得了比赛。外国人虽输掉了比赛,但依旧伸出了友谊的手,相视一握,传达出对中华文化的无限赞叹与喜爱。端午节,真自豪。
我们又来到大桥上,这里有许多人都拿着粽子向江里投去,眼里满是怀念与赞叹,我知道他们是在怀念屈原,我们伟大的爱国诗人,他演绎了一曲生动的爱国史诗。我也拿出粽子深情抛下,心想:屈原的精神是永垂不朽的,我们新时代的英才更应当热爱祖国,报效祖国。端午节,充满回忆与追念。
最后,我们乘车回家,在路上遇到两个俄国人,顺便搭他们到宾馆。下车时他们用不怎么标准的中国话说:“中国的端午节真热闹,中国人真热情,将来我们还会来中国过端午。”我听了心里别提多高兴了!
品味端午,品味着那浓香的粽子;品味端午,品味着那浅浅的自豪;品味端午,品味着那淡淡的追忆;品味端午,品味着中华民族举世瞩目的风采,品味着中华文化绵延不绝的传承……于是,我坚信:中华民族即将成为东方一头傲立的雄狮,中华文化即将成为世界文化中的一朵灿烂之花!