端午作文
在我出生后有一个时间经常见到妈妈绑一个东西,是用叶子和米还有肉和担搞的,然后就拿来煮。然后大家一起吃。我并不知道那是什么东西。
直到后来我才知道那个种子。在上小学的时候,从课本里才明白人们吃种子是为了过一个节,这个节就是端午节。它是中国多个传统节日当中的一个。在我和同一个时代成长起来人中学毕业前过端午节是不放假的。
在小时候,过端午节妈妈总是下斑回家,就绑种子煮种子,而我直到放学回家,就开始吃种子,每一年人们通常会有过许多的节日像什么新年春节,还有38妇女节和在20世纪90年代成长的我们过的六一儿童节。要么就是我们吃种子端午节,还有秋天要过的中秋节和教师节。
开始我并不知道端午节的来历是什么、在看电视的时候,才明白原来过端午节是为纪念春秋楚国诗人屈原,他反对楚国与秦国和好,因为秦国要统一中国。投江而死,人们为了纪念他,才有了端午节,而在这个节日,人们除了吃种子外就是游龙舟,也是人们过端午节的一部分。
我记得在小学时代,老师就讲了许多的节日,也讲到端午节和中秋节也有38妇女节,有一个同学听到老师说38妇女节是妈妈的节日的时候,就站起来,对老师说妇女节是不是也是姐姐的节日,老师说你的姐姐是不是成年、而这位同学却没有回答。就坐下来了。我讲这个故事是不是跟我写得【又到端午节】无关请大家凉解。
现在才回到我这个本文上来,在小学时代过端午节时,通常是放学回家和爸妈下班回家的时候,与弟弟外婆一起吃种子的,妈妈对我说,妈妈小时候,从来就没有吃过什么种子,因为妈妈在文昌那个奚西村在过端午节的时候,是不绑种子的,而外婆嫁给外公的时候,也没有吃过什么种子。
直到妈妈后来参加了工作,才知道这个世界上有一个东西叫种子。还有过中秋节的月并。我并不知道这个中国是不是也有像妈妈这个村子的地方,过端午节和中秋节,不绑种子,不吃月并的村子有多少。
爸爸也说他小时候过端午节故事,他回亿在那时爷爷是个军人,来到海南岛跟奶奶结婚,生了爸爸姑姑叔叔,在过端午节时,由于,爷爷到海南岛各地驻防,家也换来换去,过端午节时,绑种子的事都是奶奶做的。然后就是他跟姑姑叔叔和奶奶一起吃,爷爷是军人常不在家过节的事,都是奶奶和姑姑叔叔一起过的。我问这是不是真的/他说是的。
我的弟弟是在1988年端午节出生的。而我儿子阎朝东是在20xx年端午节出生的。明天就是他6岁生日,我并不知道中秋节是不是我下一个儿子或者女儿生日。现在,我写了又到[端午节]故事。下一个[又到中秋节]故事。