我的端午作文
我们相信每个人都知道,端午是我国的传统节日,也同样是为了祭奠屈原的,每个人人过节的方法有所不同,当然我也有我的端午。
学校放了三天假,我可不愿意浪费,(我还想学包粽子呢)打了个正着我的好奶奶来了,悄悄的告诉你们:她称自己是个包粽子的高手呢!(不过她就是不喜欢人家说她做的不好)似乎高手也有露馅的时候:听说奶奶可是个包粽子的高手!我高兴的不得了也正好可以请教一下,一开始,我在一旁看着奶奶包粽子,我本想请教奶奶的,可是让我万万没有想到的是奶奶身旁却一句话也不敢说了,只听奶奶说:“我的好孩子,你是不是想学包粽子呀!看你的眼睛瞪着滴溜圆,好好看着我给你做个示范。”
过了一会,我顿时捧腹大笑起来,妈妈还不知发生了什么事呢!原来是奶奶用力过猛,噗!喷奶奶一脸!奶奶似乎有些生气了,天啊!还没有看完,奶奶就生气了我只能自己在那里瞎琢磨了,搞了一会,眼看就要成功了,用绳子一绑,手没抓紧全撒了,我一气,的把粽子皮啪的一下丢在了桌子上就走,谁知这时奶奶把我叫住了说:“孩子,你怎么能半途而废呢!无论做什么事都有失败的时候,俗话说:失败乃成功之母呀!”我一听觉得有些后悔了:“包粽子这件事不是自己提起的吗?怎么能遇到困难时候就半途而废了呢,我一定会做好的。
从包粽子这件事使我明白:凡是做什么都不你能够半途而废,一定要坚持这样才会取得胜利的!