我的端午作文
端午节,是中国的传统节日之一,也是纪念伟大的诗人屈原的节日。
一到端午节,我就想起那小小的粽子。外面包裹着一层翠绿的粽叶,湿漉漉的身体挂着水珠,三角微微翘起,让人顿生清爽!过端午的时候家家户户都要吃粽子,那我就来说说粽子是怎么包的吧?
首先,拿出粽叶、放入泡好的江米和一两个蜜枣。然后,把粽叶包好包紧,之后剪下一小段毛线,缠绕系到粽子上,一个可爱的小粽子就包好了。最后,把包好的小粽子放到锅里去煮,大约一个小时左右就煮好了。当煮好了之后,掀开锅盖,浓浓的粽子味扑鼻而来。用筷子夹出一个粽子放到盘里,真是香气浓郁啊!我小心翼翼地剥开一个粽子,香甜的粽子露出黏黏的江米和红红的蜜枣,咬下一口真是清香四溢,让人恨不得吃了一个还想吃。
我最喜欢的传统节日就是端午了,你喜欢什么传统节日呢?
每年的农历五月初五,是中国传统的节日——端午节。家乡的端午节有许多习俗,这天,家家户户都要吃粽子,祭神,我们在大人的陪伴下到溪岸上看赛龙舟。而在我的心中,端午节最让我难忘的就是吃粽子了。