我的端午作文
一年一度的端午节到了,大家知道瑞午节是怎么来的呀?下面就让我给大家绘生绘色讲一个故事吧:战国时期楚国有一位爱国诗人叫屈原。他经常给楚王绞尽脑汁得出谋划策,一心想把国家治理得有理有条,可是却得罪了不少的小人和图谋不轨的奸臣,他们一起气势汹汹的向昏庸的楚王告屈原的状,楚王听信谗言,把屈原免职流放,博学多才的屈原一走,弱小的楚国就被兵多将广的秦国灭了,屈原万分悲痛,在五月初五这一天就一头跳进了汨罗江,人们敬佩屈原这种爱国精神,就向江里投放小米、小鱼,希望江里的动物不要把屈原的尸体吃了,后来逐渐就形成了吃粽子的习俗。
一大清早,爸爸就开着他心爱的车带着妈妈、姐姐和我一起向奶奶家出发,我们来到了奶奶家就开始包粽子,我学着妈妈的样子,先拿出两片一大一小的粽叶,摊开摆在手上,然后把叶子的大头叠成了个漏斗形,接着用勺子把糯米和泡好的红枣放进去,再用勺背把压紧一点,最后用绳子把粽子绑住,一个粽子就这样包好了。
吃完香气扑鼻的粽子,又开始津津又味地看电视上的赛龙舟,只见一队队龙像离弦之箭一样飞了出去,最终第一组取得了胜利。
今年的端午书,我不仅吃了自己包的粽子,还看到了赛龙舟,非常开心,不知道明年的端午会发生怎样的事呢?