我的端午作文
端午节端午节农历五月初五是我国传统的端午节。
人们都沉浸在喜气洋洋的气氛里,每逢端午节那天,人们都包粽子吃。听说这其中还有一个故事,据说很久以前有一位著名的爱国大诗人,他叫屈原,因为爱国投江死去,人们为了不让鱼吃屈原的尸体,把米团扔进江里,用这种方法来纪念屈原,正好那天是五月初五,所以把这天定为端午节以示悼念。
每到这个时候,最热闹的就是宝粽子了,各家有各家的包法。我最喜欢看妈妈包粽子了,妈妈先把绿油油的粽叶洗的干干净净,左手托粽叶,右手舀起糯米往里放,还可以加些蜜枣葡萄干等,放在锅里出来粽子的香味飘满整个房间,再煮些茶叶蛋,味道就更浓香四溢了。
等粽子熟了以后,我急忙拿出来一个大粽子,轻轻地扒下粽叶,里面露出又白又嫩的糯米米糕,忍不住咬下一口,那蜜枣的甜汁,糯米的香味往嗓子里钻好吃极了。
我爱端午节,更爱吃妈妈包的粽子!