我的端午作文
端午节的祝福语应该是“端午安康!”端午节也该吃粽子,粽子的品种有很多,比如肉粽子、枣粽子……而且父母在孩子没醒的时候就应该给孩子手腕带上五彩绳,脖子上带香包,据说端午节的第一场雨就该把香包和五彩绳扔在河里,代表着这一年自己家里不会被病毒感染到。
其实端午节不但是为了纪念伟大的爱国主义者——屈原,还有传说是为了纪念伍子胥和孝女曹娥。
先说伍子胥吧!伍子胥他对战越国时,用聪明的兵法打败了越国,但后来他所效力的君王却听信谗言,要把伍子胥杀了。当伍子胥准备自杀的时候,说:“杀了我行,不过一定要把我眼睛挖下来挂在吴国城门上看着自己的国家被打败的那一天。”最后伍子胥死后九年,吴国为越国所灭。
再说一下曹娥的传说!曹娥是个孝女,她父亲溺水后尸体找不到了,曹娥求了很多人找了好多天也找不到,曹娥就自身跳进江里去寻找父亲,老天看了很感动最后保住了曹娥的生命,她也找到了父亲的尸体。
这些原来不知道的知识,真的让我对端午有了新的认识,让我更加开阔了眼界。
今年的端午在我醒来的时候已经悄悄到来,家里挂上了葫芦,妈妈给我系上了五彩绳,吃着各种味道的粽子,开心极了,虽然是纪念屈原、伍子胥、曹娥的日子,但是我也很喜欢这个传统的、与众不同的节日。