端午作文
在许多节日中,端午节是我最喜欢的。
在端午节那天,一些地方的人们会悬挂菖蒲和艾草,据说它们可以驱赶蚊子和其他害虫。端午节不可缺少的部分是包粽子,包括糯米粽子、红豆粽子、火腿粽子等。我记得有一年端午节,我们家包粽子,我也参加了。不幸的是,技术水平真的不高,所以我们只能做旁观者。看着母亲娴熟的动作,我真的很羡慕她。粽子包好后,可以在水里煮。沸水沸腾时冒出的蒸汽漂浮在房间里,充满了竹叶和糯米的独特香味。我因贪婪而流口水。粽子刚从锅里出来,我就迫不及待了。我妈妈嘲笑我是一只贪婪的猫,但她帮我剥粽子,并把它浸在白糖里让我吃。他还告诉我,在端午节吃粽子的起源是,人们把粽子扔到河里是为了不让鱼吃屈原的尸体,屈原因为爱国而投河自尽。听完妈妈的故事,我不知不觉又吃了一个粽子,感觉好甜。
在过去的几年里,人们的生活水平提高了,生活节奏加快了,但是在端午节吃粽子的习俗没有改变。为了方便起见,现在只有粽子是直接从市场上买的,有很多品种可供选择。但是吃粽子总是怀念那年房子的香味...
端午节快乐,粽子美味,端午节真是一个美丽的节日。