端午作文
我特别想做一个香包,以前端午节的时候,姥姥都会给我们做一个香包。那时候,我也想自己尝试做一个香包,但姥姥说,我太小了,不能碰针线,会扎到的,我只能乖乖看着!
但是我现在长大了,能做了,今天,老师就带着我们做香包。
先准备麻布、流苏、皮绳、桃木球、艾草,有了这些东西,就可以做了。
先把牛皮绳折一下,折完把桃木球穿进去,在把牛皮绳打个扣,在把线拿出来,缝麻布,缝的时候要留一个口,还要多缝几次。然后要放上艾草,缝口。最后把流苏和牛皮绳桃木球钉上,就完成了。
然后,我拿给老师看,老师说很好,回到了家里,自己又做了一个香包。最后,我给它挂在了书包上非常好香,这就是做香包的一天,我非常开心,又很快乐。