端午的作文
说起端午节最令人兴奋的事情,那当然是划龙舟了,而我,一次都没去看过,这反而增加了我的好奇心。
在一次端午节,我和几个小伙伴拎着两个大袋子,走进了一家露天游泳馆,那两个包里可藏着我们智慧的结晶:一块浮板,后面横向安着一条长20厘米,宽3厘米,用浮板制成的横杠——这就是我们的双人龙舟!每条舟的前头都有一面旗,三条龙舟旗帜颜色分别是:杏黄旗(黄)、招魂旗(灰)、八封旗(黑白混色)。
我们在比赛前还留了十分钟练习时间,毕竟这比赛很讲究配合;两个人间隔了7——10厘米,双手握杆动用自由泳方式推进,最先到达对岸者获胜,如果翻了,从起点开始重新出发。
我对我们组是很有信心的:作为项目开创者,我的技术是不可质疑的,而我的队友虽然没我强,但也很优秀,当停下来观看其他两组的训练时,我深感自己决定的正确:小旗乘风破浪,在池中上下起伏,后方水花翻腾,场面那叫一个状壮观!
比赛结果毫无争议,我们暂获第一,而我对龙舟也有了更深的了解,为了纪念屈原,并不让龙虾吃掉屈原,老百姓每年端午都要把粽子扔进江中,久而久之,乘船扔粽就成了划龙舟,但不论怎样,这都饱含了对伟大爱国诗人屈原的纪念。
粽香飘飘,龙舟疾驰,这一点一滴都蕴藏着端午的历史悠久文化和对屈原的怀念。