过端午作文400字
时间过得飞快,转眼间就到了端午节。夜晚,我躺在床上,看着皎洁的月光,怎么也睡不着,心里想着,这次的端午节会怎么过呢?伴着这个想法,我慢慢进入了梦乡。
清早我还在睡梦中,忽然,一阵阵粽子的清香将我从梦中拉了回来。我赶紧从床上跳起来,穿好衣服,跑到厨房,只见锅里的粽子已经熟了,散发出阵阵清香。我的口水已经飞流直下三千尺了。妈妈见我这副模样,笑得前俯后仰。
我拿起一个粽子,撕开粽叶,漏出了一个晶莹剔透的雪白的胖娃娃粽子。我情不自禁咬了一口,哇,这味道就像棉花糖,但更加酸甜;又像蛋糕,却又比蛋糕更加柔软细腻。这味道简直没法形容了。于是,我又拿起一个粽子,大口大口地吃起来。
中午,奶奶也一展身手了,做着她最拿手的炖羊肉,奶奶在厨房忙碌着,我在房间里写作业。羊肉的香味引诱着我总往厨房里跑,奶奶也总是不厌其烦地笑着对我说:你这个小馋猫,羊肉还没熟呢!我只好灰溜溜地回去写作业。
羊肉终于炖好了,吃起来美味极了。我吃完了羊肉又吃了一些凉糕,凉糕的味道和粽子差不多,也很好吃。
晚上,我伴着粽子的香味睡着了。这次的端午节我过得真快乐呀!我好期待下次的端午节。