端午作文400字
"哎,端午到啦!嘿,该吃鲜肉粽子,白米粽子,黑豆粽子,红枣粽子,蛋黄粽子。”我在老妈面前喃喃自语道“明白了,不就是想吃粽子嘛!”“真聪明。”有你这样说妈妈的吗?”我摸着脑袋不好意思的笑咯,“想吃什么?”说着从墙角取来粽叶,哇什么时候藏的哦“嗯。我想吃没有红枣的糯米粽。”“好说好说,开始啦!"(同学们,要开始咯!)
我注视着妈妈的一举一动:妈妈先把粽叶浸在热水里洗一洗,把米淘一淘,拿出来放好,让它将里面的水慢慢流出。。半响后,糯米白白的一个个沾在一起,妈妈倒到碗里去:“晒好咯。”“哦~"我有点愣的回答,妈妈接下去弄粽叶啦,她把粽叶的两头弯合住直到另一头的小洞洞也合住。此时,我手也想动起来拿了个叶子也动了起来”嘿,我弯我弯!”妈妈已经把米放进去啦,我迫不及待的抓来一大把米扔进去。。哦,天,那个小洞洞都张开了,米像沙漏一样一颗颗下来了“哇,飞流直下三千尺啊!”妈妈一见,慌忙过来救米。我还想来,妈妈让我看着她做,“草。”可我还是忍不住想问:“妈妈,我刚刚咋失误咯。”“你看牢。”妈妈把洞洞和好后,手就有一边把它的洞头扶住,放米,米不多不少,免了爆破的危险。哈哈,帮线拉,妈妈咬住一头线绕绕饶打个结,一个粽子就好啦。
好玩吧?等父亲节也给你们老爸做一个。