端午作文
提到端午节,就想起了跳进汨罗江自杀的屈原。爱戴他的人们为了不让屈原的身体被鱼是吃掉,人们就向汨罗江投米,后来,每年五月初人们为了纪念这个日子,就会在这天包粽子,赛龙舟。
今年的端午节到了,吃着妈妈煮的香喷喷的粽子,我心想:粽子是怎么做的呢?我跑去问姥姥,姥姥说:“做粽子首先要把糯米和粽叶放到水里泡两天,每天换水。包粽子时把粽叶卷成漏斗形,把米放进去,再放两个蜜枣,用泡好的马莲紧紧地捆好,把包好的粽子放入锅里用慢火煮三四个小时,香喷喷的粽子就做好了。”做粽子的过程还真复杂,不过还是挺想尝试一下,我对妈妈说:“明年我们也自己包粽子吧。”妈妈答应了。我想:如果是我自己包的粽子,吃起来会更香。
我喜欢端午节,因为可以吃到好吃的粽子,还可以看到龙舟比赛,还有香喷喷的荷包……