端午的作文300字
端午节是我国传统节日,端午节又称端阳节、龙舟节、女儿节、五月节,是夏季的一个驱除瘟疫的节日。
据说,端午节是为了纪念屈原的。屈原投江后,人们纷纷前来相救,后来逐渐成为龙舟比赛,村民们又怕鱼儿吃了屈原的尸体,回家拿来了粽子投入河中。后来就有了吃粽子的习俗。
说到了习俗,我也介绍介绍吧!在端午节时最普通的就是吃粽子了。粽子又分很多种:肉馅儿的、红绿豆馅的、板栗馅的……每一个粽子都使人垂涎三尺哦!
不仅仅只有我国才有粽子,连国外也有各式各样的粽子:越南粽子、马来西亚粽子,还有日本粽子。越南的粽子非常奇特,有像糖葫芦的,也有像我们这儿的青团呢,怎么样,奇怪吧!
介绍完了吃粽子的习俗,也介绍介绍别的吧!
在端午节时,正值农历五月,是毒虫最活跃的时期,大人们就在孩子的额头上,用雄黄酒写上“王”字,来驱逐毒虫的侵害。用一些植物作成香包给孩子们,香包的香不仅使人身心愉悦,也可以保护孩子不受毒虫的危害。
介绍了这么多,你是不是对端午节有些认识了?端午节也快到了,祝你们端午节快乐!