端午作文
今天下午,学校的端午诗我们的节目获得了第一名!这成绩既出乎我们的意料,却又在情理之中。
这个来之不易的第一名,是有多少人的汗水和努力换来的啊!团结不仅是力量,更是信心的来源。
我们的阵容很强大,至少有50人。各种服装、各类乐器、各种才艺,在这个节目中都得到了恰如其分的融合:古筝的悠扬,龙鼓的雄厚,书法的韵味,香囊的制作都是这个节目的闪光点。
演出前45分钟,我并不太紧张,只是在默想:我千万不能失误,不然就会满盘皆输。演出前十分钟,我们一群人还在唱歌,都想彼此放松下来,奋力一搏!抑或因为掌握的很熟练,没有什么可紧张的。
要上台了,那明亮又有些刺眼的灯光,仿佛是我们冲锋的方向;宽敞的舞台,是我们向往的圣地。整整5天,120多个小时的等待,全都是为了台上的几分钟!我整整衣服,深呼几口气,与各位演员一同走进了观众的视野。
5分21秒过后,整场演出结束。同学们的发挥让人无可挑剔!龙鼓的声音与古筝融合,柔中带刚,独显中华文化之美。
《橘颂》最高分9点8分,最低分9点6分,平均9点7分!主持人语音一落,全场全场掌声雷动!同学们的疲惫顿时无影无踪,满心的愉悦让我们信心大增,这些天的努力,值了!
今年的端午节,是最有意义的端午节。在这一天,我不仅收获了喜悦,更体会到了合作的重要性!
明年端午,我们再相会!