端午作文
说道端午,那就是吃粽子了,每年我们都是吃买来的粽子,今年我们家来了一个比赛。
我们一家人都喜欢吃粽子,特别是清水粽。清水煮出了粽叶的清香,清香透进了糯米,糯米糯糯的、香香的,特好吃。今天,我们家便迎来包粽子比赛。早 上,在我强烈的要求下,家里人便去买材料。正好,婆婆也上来了,我们兵分两路,一路买粽叶,一路买糯米。爸爸妈妈去买糯米,我和婆婆去买粽叶。途中,婆婆 向我说了怎么包粽子,怎么捆线,婆婆解说了3遍我才听懂。回到家,我便和爸爸妈妈说:“我们既然是比赛,那就有奖咯!”“那当然!”妈妈说。我们说来说 去,在哪里唧唧咋咋了半天才说出个头。我突然发话了:“谁第一就把自己的一半吃完。”“好!”爸爸妈妈齐声答道。中午吃过饭,我将婆婆给我说的过程写在了 纸上,在哪里死记硬背。2点到了,我们规定在半个小时内,谁爆的多算赢,如若还剩下了许多糯米则继续包。
婆婆说下开始,我们便不慌也不忙的包了起来。起初,我有些笨拙,慢了他们一会,紧接着我懂到了技巧,便继续加快速度,超过了他们。33分钟过去了,糯米包完了,粽叶还剩了3张。婆婆开始清点了, 我以32个的成绩赢了他们,我可以吃16个粽子了,耶!
下次端午,我一定要继续加油!