快乐端午作文
我期盼已久的端午节马上又要来到了,在这个节日里的小朋友们格外欢快活泼。这是我记忆最深刻的节日。
端午节是农历五月初五,听妈妈说:“这是我国最古老的传统节日之一,有四五千年的历史。这个节日有许多风俗,比如插艾叶、带香囊、吃粽子等,这个节日还与“五”字连在一起,每年的这一天,妈妈用红、黄、蓝、白、黑五色线,系在我的脖子、手腕和足踝上,这“五线”成为长命缕,这亮丽的色彩,增添了节日欢乐的气氛,也象征着小朋友们的健康成长。
爸爸趁天还没有亮,就忙着去田里拔了一些艾蒿挂在门上和屋檐下,说:“可以避邪。”
奶奶也早已起床,包好了各种各样的粽子,有肉的、板栗的、红枣的、赤豆的,然后将包好的粽子煮熟,摆在饭桌上,我每人分了一小盘白糖,我们全家人吃着香喷喷热气腾腾的粽子,别提心里有多高兴多快乐了!