农历八月十五,是中秋,这一天晚上我们大家会一起赏月吃月饼,如果那天月亮非常大。那就更有意思了。
“又有月饼吃了!”哈哈我家这个贪吃鬼小表妹又开始用她的“大胃王”功能了,她先吃了小小的月饼说:“嗯——这个月饼不错,可惜太小了,还不够我塞牙缝的。”说着表妹又吃了起来。
我看着她吃得正香,也尝了一个,哎呀,这果真蛮好吃的,应该是红豆味的,难怪这“大胃王”这么爱吃,对了我的红豆沙还没有吃呢,我拿出来分妹妹吃吧,于是,我把红豆沙从冰箱里拿了出来。
“哇唔!红豆沙,我的最爱,米乐姐姐分给我吃点呗?”
“好吧,好吧,看你怪可怜的,就分给你一半吧!”
“好,好……”妹妹开心地叫着:“太棒了,又有吃的了!”
我们边吃边赏月,我突发奇想说:“表妹我们去楼下走走吧!”
“好的。”
于是我们来到了楼下,嗯,清新的空气……我联想到《走月亮》这一篇课文,真是令人舒服呢!
秋虫唱着歌儿,似乎也是在过中秋,这歌儿十分有节奏“嚯嚯”。
“中秋,中秋,过中秋……”