端午作文
端午节来临之际,盛泽小学和盛泽实验小学的小记者们欢聚在盛泽小学目澜校区,共同举办庆端午活动,迎接这个传统节日。
在活动中,最有趣的便是包粽子和欣赏表演了。走进学校的食堂,一阵阵清香的粽叶味随风飘来,真是让人垂涎三尺。开始包粽子时,食堂的奶奶高兴地走了 过来,热情地教我们包粽子的方法。在食堂奶奶的耐心指导下,一个个可爱的小粽子出炉了,大家互相看了看对方的粽子,有的是扁扁的三角形,有的是胖胖的六角 形,还有的是多角形的丑八怪,这些怪模样的粽子不禁让我们捧腹大笑。虽然这些粽子包得奇形怪状,但这是我们自己动手包的,大家依然很喜欢。这次活动的收获 还真不小。
到了看表演的时间啦!目澜校区的同学们刻苦排练,精心准备了精彩的节目:好听的相声、优美的小提琴演奏、有趣的葫芦丝吹奏。还有端午节的知识问答赛,让我们更深入地了解了端午节的知识。最后,小记者们把包好的粽子送给了敬老院的爷爷奶奶们品尝。这真是一次有意义的活动。
粽子飘香,飘的不仅是诱人的香味,飘的更是满满的祝愿,祝愿天下的老人健康、幸福。