端午节的作文
我喜欢的传统节日很特殊,因为这个节日可以吃粽子。你们猜对了,这个节日就是端午节。
端午节之前,街上有很多人,十分热闹,人们都在为了过节而提前做准备,简直跟过年差不多了。看,有的人在搬运糯米;有的人在搬运红枣;还有的人在搬运牛肉……没有停歇过。每隔一段距离,都会看到人们提着粽叶,飘着粽叶香的叶子让心情都变得美好。做好的粽子味道很特别,有牛肉味,有红枣味,还有绿豆味……总之我都喜欢,好吃极了。
端午节到了,我和爸爸妈妈在家里做粽子。我开心地跑到厨房,开始做准备。我先把买好的粽叶拿出来,接着把粽叶捏成一个漏斗形,往里面放一些糯米,然后把它包起来,捏得紧紧的。因为不能让糯米掉出来,所以我学着妈妈用绳子把它们系起来,还可以用不同颜色的绳子做标记,让我们一眼就知道这个粽子是什么味道的。做着做着,不知不觉,几个粽子就完成了,我开心的让妈妈把它们放进锅里煮熟。粽子熟了,一阵阵米香伴着红枣、鲜肉、绿豆……的味道蹦进我的鼻子里,啊,我好饿呀!我小心翼翼的把它们拿出来,放在桌子上,开始吃了起来。那味道香得让我情不自禁地闭上了眼睛,在吃的时候,糯米粘粘的,好吃极了。
这就是我最喜欢的传统节日,如果你们也有自己喜欢的传统节日,也可以跟我分享一下哦。