端午节作文
农历五月初五是端午节,端午节是中国四大传统节日之一。也是我最喜欢的节日。
每到这一天,我们会举行很多活动,比如包粽子、赛龙舟等等。包粽子要用到糯米、粽叶。如果要包出好吃的粽子,就要把糯米和粽叶提前一天泡好才行。包的时候,先拿出两片粽叶包成三角锥形,再加上糯米和馅,拿线绑起来,放到锅里大火煮两三个小时,就可以了。每年妈妈包的粽子我都吃很多,太好吃了,香甜软糯。
我们吃完了粽子,就去观看赛龙舟。到了江边,那里人山人海的,三条龙舟在水面,有一条红色的,一条蓝色的,还有一条黄色的。裁判一声令下,龙舟就像离弦的箭一般,冲了出去。我们在岸边喊着“加油,加油!”旁边有人打着大鼓,呐喊声、锣鼓声、鞭炮声交织在一起,真是热闹!最后,一条蓝色龙舟获得了胜利,大家鼓掌为他们庆贺。
好热闹的端午节呀!端午节是快乐的,美好的,有趣的。我喜欢过端午节。