端午节作文
从甲骨文到铅字,从四大发明到“嫦娥奔月”,悠悠岁月,大浪淘沙……在众多中国传统节日中,我最喜欢端午节。
在我们家人心中,艾蒿是可以驱虫避邪的。每逢端午节,奶奶总会买一大把艾蒿,用红线系在屋门外。
端午节,除了插艾蒿,人们还要包粽子。在节日前夕,会拿出粽叶,里面裹上糯米、肉、红豆、蛋黄、栗子等。把它们包成各种各样的形状。包好后,把所有的粽子放进锅中,倒上水,还要放鸡蛋、咸鸭蛋。煮上几个小时后,还要焖上几个小时,家里就粽叶飘香。节日那天早晨。奶奶就会剥出几个让我们吃,那蛋黄肉粽,油漉漉,咬上一口,满口清香,真是吃了还想吃,那豆粽子,红白搭配,色泽明亮,蘸上白糖,甜甜的,香香的,可谓色香味俱全……
家乡的端午节,总让我期盼和想念。谢谢您给我们带来快乐和清香。