端午节作文
幽幽艾草香,又是端午日。
——题记
我们都知道端午节在五月初五。是一个传统的节日,是为了纪念屈原的日子。有一首诗写到“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。”端午节是最雅致的节日。
端午节第一项:包粽子。包粽子须用到粽叶,里面包的是糯米、葡萄干,红枣等,听父亲说也有包肉的。去年我们在教室里就包了好多个。还有两位会包粽子的奶奶在指导我们。我本来不会包的,小邱就教我包,我比较笨,所以他就一遍又一遍的教我,最后我们包了好多,分给我们全带回家了,那是我吃过最甜的粽子。
去年包粽子,今年第二项做香包。
今天上午袁老师突然抱了一大堆的东西走进教室,我们当时都觉得奇怪,猜测里面是什么,有些人说是吃的,有些人说是粽子,还有些人说是给我们的端午节礼物。直到打开我们才知道是做香包的料。袁老师先给我们发了一个白色的袋子,她说:“这个袋子是装香料的。”然后她又给我们一一讲解那些香料。香料有合欢花,茉莉花,枝子花,还有一个我最喜欢的红色的花,听说可以驱虫,当然香包里最重要的主要成份是艾草。
今天的端午过得算是我最有意义的一天。因为去年把粽子吃了就没有了,今年这个香包可以一真保存着。
去年端午包粽子,
今年端午做香包。
年年端午都有礼,
明年端午更有趣。
祝福所有人端午安好。