端午节作文
农历五月初五是我国传统的端午节,到那天,人们整天都沉浸在喜气洋洋的气氛里。端午节终于到了。因为我最喜欢吃粽子。我从来没有见过包粽子,于是我妈妈领我去大姨家看我大姨包粽子,一会见我大姨包好粽子,我说:“我想学教教我行吗?”大姨说:“行,包粽子其实很简单,但是刚刚开始不容易,得有耐心。先把两片粽叶叠起来,折成漏斗形状。记住,卷的时候尽量卷的紧些,否则煮的时候就会漏米”。我和大姨一起学包粽子,按照大姨说的做了几个,这时我才发现包粽子看着简单但做起来难,细小的粽叶很调皮,就是不听话,费了我老半天的劲,我在想把粽子裹紧时,里头总是米漏出来,气得我哇哇大叫,最后在大姨指导下,费了九牛二虎之力,终于包好了几个粽子,通过自己学包粽子感觉到好吃但是不好包。最后大姨说:“等一会给你煮粽子。”我高兴的说:“就吃我自己包的那几个粽子。”
最后大姨告诉我说五彩线的来历:“它象征着五色龙,可以带走一切疾病,我们还在门口插上艾草,插在门上,家里充满了节日的气氛。
早上忙完这些后,今天的主角—粽子,终于登场了!
白白的粽子蘸上白糖,那是又香又甜,又软又粘,好吃极了!
五月初五,端午节,门插艾,香满堂,吃粽子,蘸白糖,吃粽子的好节日。