包粽子作文
一年一度的端午节又要到了。这几天,妈妈已经开始准备了过端午节的东西了:大枣、白糖、苇叶、姜米等等,这些材料都是端午节包粽子要用到的东西。而今年我也决定帮妈妈包粽子。虽然我从没包过粽子,但是我相信在妈妈的悉心帮助下,我会完成这个任务的。
包粽子那天,妈妈手把手一步一步的教我,我学得很认真,并把步骤记录了下来:第一步:拿水泡上姜米;第二歩:把苇叶洗干净;第三步:把大枣洗干净;第四步:把苇叶围成一个圆锥形,圆锥形地下必须是尖尖的才能防止姜米漏下去;第四步:用手紧紧按住苇叶,把姜米放进去;第五步:在姜米上放上几颗大枣;第六步:用线绳绕一圈系上。就完成了。
看着我自己包好的粽子,我感到特别的高兴。我相信今年的端午节是我迄今为止过得最有意义的端午节,因为我完成了一个任务,那就是帮妈妈包粽子。我从中获得了快乐。