包粽子作文
端午节,下午,我请奶奶教我如何做粽子。
奶奶先拿了五六个煮好的粽子,把它们一层一层地包起来,做成漏斗状,说:“抓紧它们,这样米饭就不会漏了。”然后把一半糯米放在芦苇叶里,在糯米上放一个又红又甜的红枣,最后在糯米上放一把糯米盖起来包起来。用线扎好后,粽子被包起来,绿色而精致,让人喜欢。看着奶奶包得这么好的粽子,我忍不住拿起几片粽子叶,把它们包起来。但是做粽子看起来很容易,但是做起来很难。我甚至没有包几个,要么是米饭露出来了,要么是皮松了,要么是我把四个角包成了三个角。但是奶奶说,“你已经把它包好了。你怎么学的?”我费了好大的劲才包好一个丑陋的怪物,它不漏米饭,看起来像粽子。晚饭时,我闻到了粽子的香味,但吃完粽子后,我把自己包起来,心想:这是我第一次吃自己的粽子,比其他粽子都甜。
今天,我学会了做粽子。我很开心。我相信你一定也学会了。