包粽子作文
端午节快到了,粽子们的四年开一次会议又开始了。当天,肉粽子、糖粽子、蘑菇粽和红豆粽等等,都陆陆续续地来到了会议室开会。
半个小时过去了,会议开始了。首先是肉粽子开讲:“我肉粽子这么受欢迎,又香又有营养,所以上一年的'‘优秀粽子’肯定是我。”肉粽刚说完,糖粽也不服气的说了:“才不是你呢,是我伟大的糖粽子,对了,我也很受欢迎呀,我多甜,你算什么东西,所以‘优秀粽子’肯定是我。”听完后蘑菇粽也插嘴了:“你们俩都不行,我是菌类,对身体益处多多,不像你们那么腻,所以我蘑菇粽才是‘优秀粽子’呢!”“唉~,统统是废物,我力大无比,又有用处,端午节可以做成粽子,热天可以做成红豆沙,你看我多晶莹,所以我才是‘优秀粽子’,”红豆粽说。只见会议室里你争我吵,突然粽子王(霸王粽)来了,它说:“各位不要吵,我知道大家都想当‘优秀粽子’,可当了‘优秀粽子’又有什么用呢?我们粽子只是为别的动物、人和许多东西服务,但是我们不一定要报酬呀······
各位,听了上面的一篇文章,你应该知道做什么事不一定都要回报的,只要有意义就要去做。