包粽子作文
端午节那天下午,我和奶奶、妈妈、弟弟一起包粽子。
原料:糯米、粽叶、花生、蜜枣、绿豆。原料奶奶都已经提前泡了一晚上,现在就开始吧。
奶奶可是包粽子的老手了,只见微微发黄的粽叶到了她手里就像施过魔法一样,一眨眼就变成了一个精致的“小漏斗”,奶奶再将白花花的糯米、红溜溜的花生和甜蜜蜜的蜜枣装在那泛黄的粽叶里,“小漏斗”像充了气似的“胖”了起来,奶奶再用白线将这个似方非方,似圆非圆的粽子绑起来,一个粽子就完工了。
妈妈也是包粽子的老手,妈妈和奶奶手把手教我和弟弟,弟弟学得慢,奶奶负责教他,我学的快,妈妈负责教我。很快我就掌握了包粽子的方法,弟弟差不多用了20多分钟才学会包粽子。
再看看弟弟的“杰作”吧!那真叫惨不忍睹,一会儿有米跑出来了,一会儿线开了,奶奶见了哭笑不得,只得叫弟弟出去玩。弟弟只能恋恋不舍地放下手中的“粽子”,过去玩了。
终于包完了,我一看。奶奶包得馅挺多,就是长得不好看,像个丑八怪,妈妈包得有角有棱,就是太扁了,像个难民。奶奶笑着说:“在家里嘛,吃得好,吃得多才算事,好看不顶用呀!”我和弟弟都笑起来。
粽子煮熟了,我尝了一个自己包的,可真甜,真好吃啊!